本站搜索
百度 中国搜索 设为首页 加入收藏 简体/繁体
首页 国内 博客
新闻 国际 社区
政务 承接 浮山
视频 县直 乡镇
美图 纪检 时评
效能 民生 科教
经济 招商 胡琴书
图秀 热图 惜阴亭
武术 诗词 方以智
人文 社会 射蛟台
娱乐 风光 洗墨池
文苑 健康 白云岩
当前位置: 枞阳在线新闻中心国内最新报道
铜陵狮子山高新区今年做活“新”文章
字体:   2019年02月27日13时32分 视力保护:

  据铜陵日报报道,今年,狮子山高新区将按照推进高质量发展的总要求,深入实施创新驱动战略,以“聚焦招商引资主业,全力完成各项改革,着力提升服务水平,生态样板园区初具雏形”为目标,力争到2020年进入全国高新区前100强。

  今年,狮子山高新区将以项目带动积蓄发展后劲,以市电子信息产业基地、省第三批重大工程为依托,推动现有企业转型升级,以铜都流体为主的流体产业申报省第四批重大工程,拓宽金融支持渠道,对重点引导的电子信息产业等出台专项扶持政策,对产值增长率、税收增长率、亩均产值和亩均税收高的企业给予奖励,形成产业集聚。结合棚改征收出台存量企业入园政策,对拥有核心技术、符合主导产业的科技型企业入园给予支持引导。

  同时,以一区多园全面融合催化产业扩张,建设高新区一区多园的联盟体系,建立从众创空间、双创基地到成果孵化、产品中试、产业化的全产业链通道和平台,建立从产城融合到园区分工合作的功能体系,全面推进创新创业区(北斗星城“铜官数谷”区)、科技成果孵化区(蓝盾光电子产学研基地)和工业核心区体系建设,努力实现现有各生产要素“互相催化、互相放大”的作用,实现三大功能区携手并进、跨越式发展。以科技引导实现创新驱动,发挥企业创新主体作用,积极支持企业建设院士工作站、博士后工作站、工程技术中心、大学生创新创业实习实训基地,积极推动各类科技成果转化中心、孵化器、加速器、众创空间等各类创新平台建设,加快与国家级科研院所、“双一流”大学建立合作关系,形成“政产学研金介用”紧密协作的创新网络。(李莉李继涛)

稿件来源: 中安在线
编辑: 木子
相关新闻
刘涛健身前吃自...
热点新闻
·省实施五大发展行动计划督查组来枞督查
·罗云峰来枞调研扶贫工作
·提升承载能力 建设“活力枞阳”
·尚允利荣获6月份“铜陵好人”称号
·李红兵主持召开县城创建工作会议
·县安监局开展防暑降温专项检查
·发挥生态优势 建设“绿色枞阳”
·大鼓书说唱民法 普法宣传进万家
·枞阳在线网站全新改版上线试运行
·雨坛乡:加速推进民生工程落地生根
精彩图片
荷花盛开迎客来
千人彩虹泡泡跑
缆车集体婚礼
夏日葵花引游人
返回首页 | 关于我们 | 律师声明 | 联系我们 | 广告服务
主办:中共枞阳县委宣传部
未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
Copyright @ 2006-2016 枞阳在线 版权所有 技术支持:中安在线
 皖ICP备07502865号 皖网宣备090007号 公安机关备案号34082302000116