枞阳在线网站 | 枞阳县委宣传部 主办

设为首页

简体 | 手机站

您当前的位置: 枞阳在线外媒看枞阳

平凡岗位上的巾帼先锋

——记“省三八红旗手”、枞阳县政府办公室文电室副主任王俊

时间: 2019年03月11日16时35分

  “办公室工作就是办文、办会、办事,是做好‘三服务’。”作为枞阳县政府办公室文电室副主任,王俊每天负责收文、登记和文电的转办、催办等工作,22年来,她一直孜孜不倦,把青春和热血都奉献给了这份事业。

  在记者采访过程中,不断有人来找王俊,询问事项、印发文件、加盖公章等。王俊繁忙而有序地干着活,表情却很柔和。“这就是我的工作,不说有多难,但工作量比较大,也比较繁琐,容易出差错,需要细致耐心。只要盖上政府的公章,就关乎政府和办公室的形象,来不得半点马虎。”王俊说道。

  “王姐在工作上非常认真严谨,从不讲过得去,对科室经手的文件总是精益求精,不放过一个标点符号。对文件的审核工作,她也非常仔细,即使是部门代为拟稿的文件,她也认真细致检查核对。”文电室年轻员工小王告诉记者。正是凭借这股强烈的敬业精神和责任心,多年以来,王俊在工作中零失误零差错,出色完成每一项工作。由于工作成绩突出,王俊被评为过“安庆市三八红旗手”,连续九年被县政府办公室评为“先进工作者”,今年又被评为2018年度“安徽省三八红旗手”。

  王俊的工作繁忙,丈夫工作也很忙,家里老人小孩还要照顾。“有时候家里事情多,我心里也烦躁。但工作归工作,不能把情绪带到工作中来。”多年来,王俊对前来办事的人员始终笑脸相迎,让人如沐春风。“工作中和她相处非常舒服。”秘书室主任钱亚宁说。办公室的工作无规律,特别是夜里,有时因情况紧急特殊,需要连夜用章。王俊都是第一时间赶到,从不抱怨。2015年的一个冬夜,王俊加班回到家刚睡下,领导忽然来电话说有一个重要的文件必须晚上盖章。王俊接到电话后立即穿上衣服,骑着电瓶车赶到办公室,由于走得急,手套、围巾都没带,到办公室的时候都快冻僵了。“这没什么,政府办公室的每一个人都很辛苦,我这些都是微不足道的小事。”王俊不好意思地笑了。

  文电室作为一个服务机构,涉及到盖章用印签文号等琐细而又原则性极强的工作,程序规范,容易引起前来办事人员的误解。王俊每次都耐心细致,态度和蔼,对有些不规范的地方,她经常主动对接,尽量让别人少跑路。多年来,她以热情周到的服务赢得了各部门和群众的一致好评。

  王俊不仅在工作中敬业热情,在生活中,她也非常注重自身的品格和道德建设,把热情与爱心延续到生活中来。2008年,汶川地震,王俊心里非常悲痛,她先后三次捐款;2012年的六一儿童节,她给结对帮扶的孩子捐了十几本书,并且购买书包等学习用品;2014年10月,云南普洱地震,她又给失去校舍的孩子捐钱捐物。

  而作为女儿、妻子和母亲,王俊也总是得到家人的称赞。她在繁忙的工作之余总是尽最大的努力照顾家人,孝敬父母,支持和理解丈夫,对孩子教育严格,以身作则。她的家庭也被评为“全县平安环保家庭”,她本人被评为“枞阳县好媳妇”。王俊凭着对事业的执着追求和敬业精神,在平凡的岗位上创造了不平凡的业绩,展示了新时代女性的风貌,成为平凡岗位上的巾帼先锋。(杨阳杨竹青)

稿件来源: 铜陵日报
编辑: 吴玉婷
相关新闻

返回首页 | 关于我们 | 律师声明 | 联系我们 | 广告服务

主办:中共枞阳县委宣传部

未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像

Copyright @ 2006-2019 枞阳在线 版权所有 技术支持:中安在线

皖ICP备07502865号 皖网宣备090007号 公安机关备案号34082302000116