枞阳在线网站 | 枞阳县委宣传部 主办

设为首页

简体 | 手机站

您当前的位置: 枞阳在线县直

经科委:扎实推进“严强转”专项行动

时间: 2019年03月13日07时58分

  枞阳在线消息 为扎实推进“严规矩、强监督、转作风”集中整治形式主义官僚主义专项行动在机关落地生根,连日来,县经科委结合机构改革调整,针对形式主义官僚主义“多、推、虚、浮”的问题,集中人员排查问题,集中力量对症下药。目前,机关上下改革期间人员干劲不减,工作标准不降,各项工作蹄疾步稳开展。

  动作迅速抓部署。全县“严规矩、强监督、转作风”形式主义官僚主义集中整治专项行动动员部署会后,经科委党组思想重视、动作迅速,2月28日召开委党组(扩大)会议进行专题部署和学习,随后于3月1日召开机关全体职工大会,进一步传达全县集中整治专项行动会议精神,部署专项行动实施方案,结合单位工作实际,对有关内容进行再动员、再学习。

  建立机制强推进。为确保集中专项整治行动不走过场,切切实实取得管用效果,该委坚持将整治形式主义、官僚主义摆在当前工作最突出位置来抓,建立了以党组书记领衔(办)的推进机制,主要负责同志亲自推动,分管负责同志具体落实;同时,实施“周汇报、旬调度、月总结”等调度机制,及时解决专项整治过程的问题,做到边查摆、边整改。

  围绕职能查问题。对标对表四个方面总要求,按照此次集中整治中的14个具体问题,认真组织机关业务股室和经办人员带着问题开展自查自纠,坚持个人自查和交叉互查,按照有关规定要求,列出问题、责任、任务“三张清单”,分类登记造册,明

  确整改时限,逐一对账销号,确保整改动真格、出效果、见真章。

  建章立制立规矩。结合县级机构改革调整,严明政治纪律和政治规矩,党组成员带头讲政治、严规矩,紧盯形式主义、官僚主义最突出的表现,从严从实抓好问题整改和制度完善。围绕中心工作,坚持把服务民营企业高质量发展作为“首位工程”抓好落实,从整治服务企业出现的“冷硬横推”问题入手,对照权责清单和公共服务清单,进一步优化办事流程,明确具体事项,大幅缩短办事周期,持续强化服务型机关建设,不断提升服务企业能力。(陈麟)

稿件来源: 枞阳在线
编辑: 木子
相关新闻

返回首页 | 关于我们 | 律师声明 | 联系我们 | 广告服务

主办:中共枞阳县委宣传部

未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像

Copyright @ 2006-2019 枞阳在线 版权所有 技术支持:中安在线

皖ICP备07502865号 皖网宣备090007号 公安机关备案号34082302000116