枞阳在线网站 | 枞阳县委宣传部 主办

设为首页

简体 | 手机站

您当前的位置: 枞阳在线乡镇

会宫镇召开全镇村级集体经济发展座谈会

时间: 2019年03月14日16时11分

  枞阳在线消息 为进一步掌握各村(居)集体经济发展现状,明确当前集体经济发展过程中存在的问题和短板,全面做好新一年度村集体经济的谋划工作。3月13日上午,会宫镇召开全镇村级集体经济发展座谈会,会宫镇党委政府主要领导及相关分管科干出席会议,镇机关组织办、农办、扶贫工作站、三资中心、村建办主要负责同志,各村(居)书记、会计参加会议。会宫镇镇长慈龙祥主持会议。

  座谈会上,会宫镇农办的负责同志传达了枞阳县村级集体经济座谈会会议精神,指出前期工作中存在的不足并就下一步工作的开展作了安排和部署,对相关资料的填写工作进行了详细的说明和指导。

  会宫镇12位村(居)书记结合各村村情和村集体经济的发展现状相继发言,总结村集体经济发展过程中存在的优势和短板,深度剖析存在问题和原因,并对下一步如何发展村集体经济提出自己的工作思路。谈到最多的无异于“政策”、“资金”、“土地”和“项目”,如果缺乏对应的政策、足够的财政资金、土地规划促进项目建设,发展村集体经济将十分的困难,这是12位村(居)书记最切身的感受。

  交通不便、基础设施不完善、缺少有利的资源优势……各村结合自身实际情况直指问题本身,畅所欲言,毫不遮掩;帮扶单位的支持、承包大户积极响应、历史文化底蕴深厚……对自身具有的优势,各村(居)书记也进行了全面客观的总结;发展特色产业、壮大产业扶贫基地、实现圩口全部扭转……谈工作思路,各村(居)书记又抛出了具体的想法和规划。

  座谈会整整持续了两个多小时,为各村(居)书记提供了交流的平台,大家一起总结经验做法,分享成功案例,查摆了问题本身,寻找了问题根源,也明确了工作方向。(张霖)

稿件来源: 枞阳在线
编辑: 木子
相关新闻

返回首页 | 关于我们 | 律师声明 | 联系我们 | 广告服务

主办:中共枞阳县委宣传部

未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像

Copyright @ 2006-2019 枞阳在线 版权所有 技术支持:中安在线

皖ICP备07502865号 皖网宣备090007号 公安机关备案号34082302000116