枞阳在线网站 | 枞阳县委宣传部 主办

设为首页

简体 | 手机站

您当前的位置: 枞阳在线枞阳

刘亚东在县委党务工作暨政法工作会议上强调

深入贯彻落实新时代党的建设总要求
全力推动党的建设工作高质量发展

占聆娜何正清等出席 杨秀颀主持

时间: 2019年03月14日16时42分
 

  枞阳在线消息 3月14日上午,县委党务工作暨政法工作会议召开。市委常委、县委书记刘亚东出席会议并讲话,他强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实新时代党的建设总要求,以更加宽阔的视野、更加务实的举措、更加严实的作风,全力推动党的建设工作高质量发展,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。张龙、杨贤招、武秀清分别作组织、统战、宣传、政法工作报告。占聆娜、何正清、黄楚、廖志远、王辉等出席会议。杨秀颀主持会议。

  刘亚东指出,2018年,全县各级党组织坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,聚焦主责主业,狠抓工作落实,以党务工作的新成效,为全县经济社会发展作出了新贡献。

  刘亚东强调,2019年是新中国成立70周年,是决胜全面小康关键之年,大事喜事多,敏感节点多,加强党的建设尤为重要。要坚持以政治建设为统领,牢牢把握党务工作根本要求,把坚定“两个维护”作为最根本的政治任务和政治责任、最重要的政治纪律和政治规矩,坚定扛起“两个维护”的政治责任。把“思想武装”贯穿始终,全面系统学、及时跟进学、深入思考学、联系实际学,切实增强“常学常新”的政治自觉。

  刘亚东强调,要坚持以提升执行力为关键,落细落实党务工作各项任务。组织工作要聚焦选贤任能、强基固本,不断强化组织保证。聚焦“头等大事”,精心组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育;聚焦“关键要事”,深入贯彻习近平总书记关于建立“五大体系”要求,努力造就一支忠诚干净担当的高素质干部队伍;聚焦“基层实事”,以组织体系建设为重点,坚持力量下沉、管理下沉、服务下沉,推动基层组织全面进步、全面过硬;聚焦“引才急事”,加大招才引智力度,继续打造乡情引才品牌,以高素质人才支撑枞阳高质量发展。宣传工作要聚焦守正创新、提神鼓劲,切实筑牢思想基础。自觉承担起“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”使命任务,精心组织“举旗帜、送理论”宣讲活动,让党的创新理论“飞入寻常百姓家”;紧扣庆祝新中国成立70周年工作主线,深入开展主题宣传、文学创作和纪念活动,时刻绷紧意识形态斗争这根弦,巩固壮大主流思想舆论氛围;把准主业主责,围绕融媒体中心建设、“传育立行”教育工程、“好人评选”等,擦亮更多特色品牌,推动新时代宣传思想工作强起来。统战工作要发挥独特优势、同向同行,广泛汇聚强大合力。增进共识,深入开展针对性强、参与率高、符合群体特色的主题教育活动,画好最大“同心圆”、汇聚最强“正能量”。服务发展,紧扣推进双招双引、乡村振兴、环境保护、脱贫攻坚等中心任务,建诤言、谋良策、出实招,当好“生力军”。促进和谐,多做团结鼓劲、凝聚人心的工作,多办排忧解难、解疑释惑的事情,扎实做好民族宗教工作,增加和谐因子、减少负面能量。政法工作要聚焦维护国家政治安全、促进公平正义,确保社会大局和谐稳定。深入学习贯彻习近平总书记关于政法工作的重要论述,打好防范化解重大风险攻坚战,深入推进扫黑除恶专项斗争,加强和创新社会治理,为建设现代化美好枞阳提供有力保障。

  刘亚东强调,要坚持以自身建设为抓手,坚定扛起党务工作政治担当。要旗帜鲜明讲政治,善于从政治上研判形势、分析问题,自觉在党和国家工作大局下想问题,做工作,确保绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。要与时俱进提效能,坚持不懈、一以贯之地学习党的创新理论,全面提升专业素养,努力创造更多枞阳党建品牌。要从严从实转作风,带头践行“三严三实”要求,深入贯彻落实中央办公厅《关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》,扎实开展“严规矩、强监督、转作风”形式主义官僚主义集中整治专项行动,以过硬作风实现新担当、展现新作为。(王章主、王章志)

稿件来源: 枞阳在线
编辑: 木子
相关新闻

返回首页 | 关于我们 | 律师声明 | 联系我们 | 广告服务

主办:中共枞阳县委宣传部

未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像

Copyright @ 2006-2019 枞阳在线 版权所有 技术支持:中安在线

皖ICP备07502865号 皖网宣备090007号 公安机关备案号34082302000116