枞阳在线网站 | 枞阳县委宣传部 主办

设为首页

简体 | 手机站

您当前的位置: 枞阳在线枞阳

县长办公会议召开

时间: 2019年03月27日09时37分

  枞阳在线消息 受县委副书记、县长杨如松委托,3月26日上午,县委常委、常务副县长、宣传部长杨贤招主持召开县长办公会议。县领导梁键、吴正芳、周文胜、张马寅,县政府党组成员荣光杰、李友好等出席,县直有关部门负责人参会。

  会议研究了县百货公司下枞阳廉租房道路排水电力外接线及路灯等工程、村级农民专业合作社规范代理记账工作、银塘东路与党校路交叉路口安装信号灯及电子警察系统、2018年度征兵工作奖惩、县国土局新增耕地及土地复垦项目工作、枞阳海螺公司2018年度大协议返还和2019年度优惠政策、2018年度脱贫贫困户奖励、政务督查信息管理系统项目等有关事项。

  会议指出,随着县城的发展和G347的开通,全县道路路口不断增加,车流量、人流量激增,安全隐患增大。为保障人民群众交通出行安全,最大限度消除道路安全隐患,相关职能部门要时刻绷紧压事故、保安全这根弦,认真查找薄弱环节,采取得力措施,提升管理水平,扎实做好全县道路交通安全管理工作,全力预防和减少交通事故发生,有效保障广大群众平安出行,竭力为群众出行营造一个良好的道路通行环境。

  会议强调,做好脱贫攻坚工作,必须激发贫困群众的内生动力,调动贫困户加快发展主动脱贫的积极性。要加强领导,明确责任。各责任单位要明确自身职责,把奖励政策落到实处,确保脱贫户得到真正实惠。要严明纪律,规范操作。县扶贫、财政部门要严格把关各项审批程序,严格执行相关要求,做好资金使用的指导、监督工作,防止奖励资金流失。要跟踪问效,巩固成果。要与脱贫户谋划好资金的使用,督促跟踪脱贫户实施项目建设,确保奖励资金用到实处。

  会议要求,要统一思想,提高认识,增强做好征兵工作的责任感。各地各相关职能部门一定要站在维护国家安全、建立巩固国防的政治高度,充分认清做好征兵工作的重要意义,切实发挥好职能作用,不断强化使命担当,认真履行征兵职责,做好征兵的各项工作。要广泛宣传,浓厚氛围,确保政策法规宣传到位。要把广泛宣传动员与深入细致的思想工作结合起来,有针对性地开展好宣传发动教育,教育引导广大干部群众和适龄青年自觉履行兵役义务,切实在全社会形成“国防义务,人人有责”和“一人当兵,全家光荣”的良好氛围。

  会议还研究了其他事项。(黄媛媛)

稿件来源: 枞阳在线
编辑: 木子
相关新闻

返回首页 | 关于我们 | 律师声明 | 联系我们 | 广告服务

主办:中共枞阳县委宣传部

未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像

Copyright @ 2006-2019 枞阳在线 版权所有 技术支持:中安在线

皖ICP备07502865号 皖网宣备090007号 公安机关备案号34082302000116