枞阳在线网站 | 枞阳县委宣传部 主办

设为首页

简体 | 手机站

您当前的位置: 枞阳在线科技教育

枞阳中心学校举办第五届汉字听写大赛

时间: 2019年04月08日10时16分

  为培养小学生对祖国语言文字的热爱,丰富校园文化生活,提高学生语文素养,激发学生学习语言文字和传统文化的兴趣。4月2日下午,枞阳中心学校在旗山小学报告厅举办了第五届汉字听写大赛活动。枞阳县语委办主任刘澜蛟、枞阳中心学校相关人员出席了活动。

  本次听写大赛共有9支代表队参加,每支代表队由8名选手组成,分别来自枞阳中心学校各完小及教学点。大赛分两个环节进行,第一个环节是通过词语、成语、诗句两轮听写,按总成绩决出团体一、二、三等奖。第二个环节是各代表队选派一名选手参加第三轮综合类听写,决出6名“优秀个人奖。”

  下午1:30,旗山小学的报告厅座无虚席,比赛在小选手们精心准备、斗志昂扬的气氛中拉开了序幕。比赛现场安静有序,选手们个个表现不凡,看着他们比赛时专注的神情,瞧着他们端正隽秀的字迹,可以看出他们个个都进行了全面的赛前准备。比赛中,小选手们在展现自我风采的同时,也展现出了汉字的智慧巧妙,体会了汉字的博大精深。

  经过三个多小时的角逐,城关小学代表队、旗山小学代表队、石岭小学代表队脱颖而出,分别夺得团体一、二、三等奖,施芊寻、甘贤祺等六位选手分别获得“优秀个人奖”。

  通过本次汉字听写比赛活动,激发了学生对祖国语言文字的热爱,提高了他们学习汉语、写好汉字的积极性。更激发了学生规范书写汉字的热情,对提高学生语文素养、弘扬中华传统文化都有积极的意义。

稿件来源: 枞阳在线
编辑: 蒋骁飞
相关新闻

返回首页 | 关于我们 | 律师声明 | 联系我们 | 广告服务

主办:中共枞阳县委宣传部

未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像

Copyright @ 2006-2019 枞阳在线 版权所有 技术支持:中安在线

皖ICP备07502865号 皖网宣备090007号 公安机关备案号34082302000116