枞阳在线网站 | 枞阳县委宣传部 主办

设为首页

简体 | 手机站

您当前的位置: 枞阳在线政务

刘亚东在督导扫黑除恶工作时强调

深入宣传发动群众 全力摸排核查线索
坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚仗

时间: 2019年04月17日08时12分

  枞阳在线消息4月16日下午,市委常委、县委书记刘亚东采取“四不两直”方式,深入钱铺镇和金社镇,实地督导扫黑除恶工作,并开展遍访贫困对象行动。县领导武秀清参加督导。

  根据群众举报的问题线索,刘亚东直奔钱铺镇某家庭农场施工现场,实地查看现场情况,听取相关部门对群众举报问题线索核查、案件办理进展情况汇报,并来到群众家中,详细询问扫黑除恶专项斗争的知晓率、满意度和安全感等情况。

  在钱铺镇、金社镇综治中心,刘亚东看望扫黑除恶专项斗争工作人员,查看相关信访举报件办理落实、台账管理等工作,并核查基层涉黑涉恶线索走访摸排情况。

  刘亚东强调,涉黑涉恶线索核查是扫黑除恶专项斗争的基础性工作。要坚持问题导向,聚焦群众反映强烈的突出问题,全面“过筛子”,加大力度、加快进度,深挖彻查背后的“保护伞”“关系网”,坚决铲除黑恶势力滋生的土壤。要规范工作流程,强化协作配合,建立健全线索移交、核查、督办和查办结果反馈机制,确保办理结果经得起反复检验。要深入宣传发动,网上网下相结合、传统现代相促进,积极发动群众,加大典型案件的曝光力度,彰显专项斗争的凌厉攻势,在全社会形成对黑恶势力人人喊打的浓厚氛围。

  “医药费花了多少?报销了多少?”“签约医生可知道?多长时间来一次?”“子女一年给的赡养费有多少?”“帮扶工作满不满意?还有什么困难?”在钱铺镇南岭村,刘亚东随机走访了贫困户钱正兵、潘爱林、钱利林、钱雨初、钱立胜、王秀秧,农户钱俊杰等。每到一户,刘亚东与他们话家常、算细账,详细询问致贫原因、收入来源、帮扶需求以及各项帮扶措施落实、“两不愁三保障”等情况,听到贫困群众由衷感谢党和政府的好政策,刘亚东十分欣慰,叮嘱大家,幸福是奋斗出来的,脱贫致富不能等靠要,既然党的政策好,就要努力向前跑。

  督导中,刘亚东对沿途部分乡镇扫黑除恶专项斗争氛围营造情况进行了暗访,并现场提出要求。(王章主、王章志)

稿件来源: 枞阳在线
编辑: 木子

返回首页 | 关于我们 | 律师声明 | 联系我们 | 广告服务

主办:中共枞阳县委宣传部

未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像

Copyright @ 2006-2019 枞阳在线 版权所有 技术支持:中安在线

皖ICP备07502865号 皖网宣备090007号 公安机关备案号34082302000116