枞阳在线网站 | 枞阳县委宣传部 主办

设为首页

简体 | 手机站

您当前的位置: 枞阳在线乡镇

汤沟镇多策并举开展扫黑除恶专项斗争工作

时间: 2019年04月17日14时34分

  枞阳在线消息 根据中央、省、市、县关于扫黑除恶专项斗争的部署要求,为高效推进扫黑除恶专项斗争深入开展,汤沟镇党委、政府结合本地实际,深挖涉黑涉恶线索,本着“有黑扫黑、有恶除恶、有乱治乱”的工作要求,在全镇范围迅速召开专项斗争行动部署会议,制定方案,认真部署,严密摸排,迅速掀起扫黑除恶专项斗争的工作热潮,形成了扫黑除恶的强大攻势。

  一、提高认识,组织领导。镇党委多次召开扫黑除恶专题会议,专题学习上级关于扫黑除恶工作的会议精神和安排部署,全镇基层党组织都充分认识到扫黑除恶工作是全面贯彻落实党的十九大部署和习近平总书记重要指示精神,打击震慑黑恶势力犯罪,增强人民的幸福感和安全感的重要举措。

  镇党委及时调整了扫黑除恶工作领导小组,研究制定了实施方案和工作机制。领导小组组长由镇党政一把手挂帅任组长,党委副书记任第一副组长、其他党政班子成员和派出所所长担任副组长,成员单位由相关部门负责人组成,办公室设在镇综治办,负责日常工作。同时,镇党委书记坚持对全镇扫黑除恶工作进行亲自部署、亲自调度指挥,要求各部门一把手对扫黑除恶工作都要亲自抓好落实,认真履行工作职责,坚持不能忽视一丝一毫线索,不能放过任何一个黑恶势力犯罪分子。

  二、加强宣传,营造氛围。该镇及时组织镇综治办、派出所、司法所等工作人员早晨7点多就赶到农贸市场,充分利用早市人流密集的有利契机,组织开展扫黑除恶专项斗争法治集中宣传活动。镇扫黑办组织各村居进行扫黑除恶工作宣传,发放《致全县人民开展扫黑除恶专项斗争的一封信》等扫黑除恶宣传单5000余份,悬挂条幅60条,宣传图文87处(块),宣传扫黑除恶的重要性和必要性,公布扫黑除恶工作重点以及举报黑恶犯罪线索的途径和渠道。同时,利用新时代农民讲习所和每月的党日活动延伸宣传。把扫黑除恶专项行动的重大意义、主要内容和工作要求做为基层党组织新时代农民讲习所和党日活动重要内容载体,组织党员和群众认真学习,深刻领悟,提高党员群众参与扫黑除恶专项斗争的自觉性和主动性,扩大了人民群众对该项工作的知晓面,得到了老百姓的大力支持。

  三、深入摸排,精准打击。做好涉黑涉恶线索摸排。一是镇纪委联合镇综治办、组织办、派出所等职能部门提供的信访案件,从中查找涉黑涉恶问题线索;二是通过公安案件查找涉黑涉恶问题线索;三是通过驻村联系干部实地摸排涉黑涉恶问题线索,形成层层抓落实,旗帜鲜明支持扫黑除恶工作,为政法机关依法办案依法履职排除组力,提供强有力保障。

  四、标本兼治、打击到位。坚持标本兼治,从头开展治理。将打击黑恶势力犯罪与反腐败斗争、基层“拍蝇”结合起来,与基层组织建设结合起来,与推进农村移风易俗结合起来,与普法教育结合起来,坚决铲除黑恶势力滋生的土壤,从源头整治黑恶势力。(吴继华)

稿件来源: 枞阳在线
编辑: 木子
相关新闻

返回首页 | 关于我们 | 律师声明 | 联系我们 | 广告服务

主办:中共枞阳县委宣传部

未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像

Copyright @ 2006-2019 枞阳在线 版权所有 技术支持:中安在线

皖ICP备07502865号 皖网宣备090007号 公安机关备案号34082302000116