枞阳在线网站 | 枞阳县委宣传部 主办

设为首页

简体 | 手机站

您当前的位置: 枞阳在线政务

县委常委会会议召开 刘亚东主持

时间: 2019年04月20日06时42分

  枞阳在线消息 4月19日上午,县委常委会会议暨脱贫攻坚专项巡视整改领导小组会议、县脱贫攻坚指挥部会议、枞阳县配合中央扫黑除恶专项斗争督导工作领导小组会议召开,市委常委、县委书记刘亚东主持会议。学习《习近平扶贫论述摘编》和《摆脱贫困》有关内容,听取脱贫攻坚专项巡视整改和扫黑除恶专项斗争工作情况汇报,审议通过《脱贫攻坚基层基础工作薄弱村提质攻坚实施方案》《枞阳县落实中央扫黑除恶第14督导组第一次移交问题整改工作方案》以及县委组织部、县委宣传部、县委政法委、县委统战部2019年工作要点。

  会议强调,脱贫攻坚已经进入决胜的关键阶段。要深学细悟习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,聚焦“两不愁三保障”标准,持续强化精准帮扶举措,不断提高脱贫质量。要坚持问题导向,扎实开展脱贫攻坚基层基础工作薄弱村提质攻坚行动,点对点、面对面,做到“四个规范”,不断夯实基层基础。要克服“应付”心态,坚持把专项巡视整改贯穿年度脱贫攻坚全过程,扎实开展整改工作“回头看”,聚焦重点难点、强化“三个落实”,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗。

  会议强调,配合做好中央扫黑除恶专项斗争督导工作是重大政治任务。要提高政治站位,全面支持配合,全面接受督导,坚决服从中央督导组工作安排,主动配合督导组各项工作,确保来枞督导工作顺利开展。要坚持立行立改,对中央督导发现的问题,照单认领问题,逐项对照检查,逐条分解细化,逐个制定方案,建立部门联动协调机制,第一时间移交、第一时间整改、第一时间反馈,层层严格把关,确保整改实效。要以此次中央督导为契机,咬定三年为期目标不放松,聚焦“办案、打伞、断财”三个关键环节,把扫黑除恶与精准扶贫、污染防治、重点工程建设、基层社会治理等中心工作紧密结合起来,开展集中攻坚,保持强大攻势,确保扫黑除恶专项斗争取得实效、长效。(王章主、杨阳)

稿件来源: 枞阳在线
编辑: 木子

返回首页 | 关于我们 | 律师声明 | 联系我们 | 广告服务

主办:中共枞阳县委宣传部

未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像

Copyright @ 2006-2019 枞阳在线 版权所有 技术支持:中安在线

皖ICP备07502865号 皖网宣备090007号 公安机关备案号34082302000116