枞阳在线网站 | 枞阳县委宣传部 主办

设为首页

简体 | 手机站

您当前的位置: 枞阳在线外媒看枞阳

力戒形式主义 服务真情实意

——枞阳县多举措构建新型政商关系

时间: 2019年04月22日13时46分

  今年来,枞阳县服务市场主体发展,力戒形式主义和官僚主义,着力构建新型政商关系。

  该县深化简政放权工作,贴心服务市场主体发展。该县市场主体登记部门向基层所深度下放包括流通环节食品,中型以上饭店、学校食堂,特种设备等7项行政许可权限,全县市场主体除企业办理营业执照需到县政务服务中心外,其他办照办证事项均可在所里就近办理,极大增强了群众的获得感和便利感。同时,继续深入推进“互联网+政务服务”、“证照分离”、全程电子化登记、简易注销等改革,企业足不出户即可办理登记手续,促进了市场主体快生优生。一季度,该县共有233家市场主体就近办理了证照;分别办理市场主体网上电子化和简易注销登记265户、33户,232家企业自主申报了名称,为市场主体节约制度性成本12万余元;全县私营企业同比增长20.4%,每万人新增企业法人3.24户,私营企业发展保持良好态势。

  该县坚决落实省相关意见中“对首次、轻微违法违规行为建立容错机制”的要求,市场监管部门率先制发了《行政执法“十不罚”规定》,对涉及经营者证照管理、产品标签、经营行为三大类违法共10种轻微违法行为坚持责令改正,一律不予处罚,以制度保障市场主体顺心创业。该县纪委监委派驻纪检组采取明查暗访、电话回访等方式加强制度执行情况检查,对不执行规定者,坚决问责到位。一季度,该县市场监管部门共对经营者免开罚单326份,免于处罚金额近百万元。

  为帮助企业解决难题,该县相关部门扑下身子,摸实情、问真情,推出了一项项暖心服务企业措施,成效显现。针对枞阳特色小吃品牌不强、知名度不高现状,该县市场监管部门会同媒体单位以油菜花旅游宣传推广周为契机,组织评选枞阳十大特色小吃,并通过发放上万份宣传活页、媒体集中宣传、在旅游景点组织多场次集中展销等方式,广泛推介枞阳十大特色小吃,提升了相关企业的品牌知名度,增加了企业销售收入。“我家的锅巴产品3月份在网上集中宣传推介后,效果特别明显,现在网上订单急剧增加,锅巴产品都不够卖了。”铜陵市胡玉红食品有限公司负责人胡玉红说道。

  针对职业打假人、索赔人扰企问题,该县深入开展“四送一服”活动,相关部门组织业务骨干深入县内生产经营企业,对其产品的标签、标识以及广告用语等进行梳理和规范,发现问题指导整改到位,共指导12家食品生产、纺织生产企业规范了产品标签标识。同时,相关部门围绕社会消费热点,对被申诉举报较多的经营户进行上门培训,提升其防范能力。一职业打假人举报某超市销售的6个品种食品标识不规范问题,当地市场监管部门调查后对其免于处罚。市场监管部门对该超市经营者进行了培训,其对商品的标识标签规定也彻底弄清楚了。(章洋)

稿件来源: 铜陵日报
编辑: 吴玉婷
相关新闻

返回首页 | 关于我们 | 律师声明 | 联系我们 | 广告服务

主办:中共枞阳县委宣传部

未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像

Copyright @ 2006-2019 枞阳在线 版权所有 技术支持:中安在线

皖ICP备07502865号 皖网宣备090007号 公安机关备案号34082302000116