枞阳在线网站 | 枞阳县委宣传部 主办

设为首页

简体 | 手机站

您当前的位置: 枞阳在线政务

刘亚东在开展遍访贫困对象时强调

落细落实“两不愁三保障”坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗

时间: 2019年04月23日22时54分

  枞阳在线消息 4月23日上午,市委常委、县委书记刘亚东深入麒麟镇开展遍访贫困对象行动,调研督导扫黑除恶工作。他强调,要深刻领会习近平总书记在重庆考察并主持召开的解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话精神,坚定信心决心,强化目标导向、问题导向,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗。

  “土地流转一年收入是多少?”“安全饮水有保障吗?” “危房改造花了多少钱?补助了多少,可打卡了?”“孩子在哪上学?每年的学费要多少?”在麒麟镇石婆村、岱鳌村和阳和村,刘亚东随机走访了贫困户陆克龙、陆正虎、慈云桂、程信、吴成维、光吉孝、王海生,农户吴福贵等,鼓励他们不等不靠,通过自身努力,早日摆脱贫困走上致富路。

  产业是精准脱贫的“发动机”,群众增收致富的“摇钱树”。刘亚东先后来到石婆村无花果种植基地、岱鳌村白茶种植基地和黄肉牛特色种养业扶贫基地,实地察看基地发展规模、经营状况、吸纳贫困户就业等情况。他强调,要牢牢抓住产业脱贫这个“牛鼻子”,以市场需求为导向,立足自身资源禀赋,找准突破口,深挖产业链,着力打造区域性特色品牌,推动产业发展由粗放型向集约化转变。要建立长效共赢机制,充分发挥基层党组织、龙头企业、致富带头人作用,找准结合点,创新经营管理模式,变“输血式”扶贫为“造血式”致富,实现真扶贫、扶真贫。

  调研中,刘亚东来到麒麟镇综治中心,查看信访举报件办理落实、台账管理等,并现场电话核查线索走访摸排情况。他强调,要在强化线索摸排核查上下功夫,坚持“有黑扫黑、有恶除恶、有乱治乱”原则,明确打击重点,改进工作作风,深入开展常态化摸排核查,做到“靶向精准、发力精准”。要在协同作战上下功夫,通力配合、形成合力,深挖黑恶势力的“保护伞”“关系网”,坚决铲除黑恶势力滋生土壤,切实增强人民群众的获得感、幸福感和安全感。

  调研途中,刘亚东还电话抽查了县纪委监委受理公职人员涉黑涉恶腐败问题举报电话值班值守情况。(王章主钱丙祥)

稿件来源: 枞阳在线
编辑: 木子

返回首页 | 关于我们 | 律师声明 | 联系我们 | 广告服务

主办:中共枞阳县委宣传部

未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像

Copyright @ 2006-2019 枞阳在线 版权所有 技术支持:中安在线

皖ICP备07502865号 皖网宣备090007号 公安机关备案号34082302000116