枞阳在线网站 | 枞阳县委宣传部 主办

设为首页

简体 | 手机站

您当前的位置: 枞阳在线公告公示

致全县城乡居民的一封公开信

时间: 2019年04月26日07时55分

  广大的城乡居民朋友们:

  你们好!

  习近平总书记强调,消除贫困、改善民生、逐步实现共同富裕,是社会主义的本质要求,是我们党的重要使命。为贯彻落实总书记的讲话精神,党和政府颁布了一系列扶贫政策,社保扶贫就是其中之一,希望广大的城乡居民朋友们深入了解,积极参与。

  一、政府为五类困难群体代缴城乡居民养老保险费。

  根据《关于贯彻落实社会保险扶贫工作的实施意见》(皖人社发〔2017〕65号)文件精神,从2018年开始,枞阳县对符合城乡居民养老保险参保条件的建档立卡贫困人口、低保对象、特困人员、重度残疾人、计划生育特别扶助对象五类困难群体由政府按照每人每年100元标准为其代缴养老保险费(上述人员如有多重身份的,只能选择一种身份进行代缴)。

  二、现在已满60周岁以上且参加了城乡居民养老保险,但未领取城乡居民养老保险待遇的五类贫困人员可直接领取养老金。

  根据安徽省人社厅《转发人力资源社会保障部办公厅关于加快实现贫困人员城乡居民基本养老保险应保尽保的通知》皖人社秘[2018]402号文件精神,自2018年12月起,对已年满60周岁因欠费或中断缴费未核定城乡居民养老保险待遇的贫困人员(包含:建档立卡贫困户、低保对象、特困人员、重度残疾人员、计划生育特别扶助对象五类),可以不补缴,直接领取养老金,且该项政策延续至2020年12月31日,已经按规定发放城乡居民养老保险待遇的贫困人员支付终生。

  城乡居民朋友们,上述政策体现了党和政府的关怀和温暖,你们应乘着这一惠民政策的东风,积极参与城乡居民养老保险。如果你是这五类人群中的一员,还没有参保,请赶快携带个人身份证明材料到户籍地参保,享受政府的代缴政策;如果你已参保,且到了60周岁还未领取城乡居民养老保险待遇,请赶快提供个人的证明材料办理待遇领取手续。同时,希望你们互传信息,使城乡居民养老保险的扶贫政策人人皆知,家喻户晓。

  犬过千秋留胜迹,亥年跃马奔小康。朋友们,相信有党的好政策加上你们的勤劳和智慧,一定会尽快摆脱贫困,早入迈进小康社会。

  最后,真诚的感谢您对城乡居民养老保险工作的支持!

  枞阳县城乡居民社会养老保险局

  2019年4月24日

稿件来源: 枞阳在线
编辑: 木子
相关新闻

返回首页 | 关于我们 | 律师声明 | 联系我们 | 广告服务

主办:中共枞阳县委宣传部

未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像

Copyright @ 2006-2019 枞阳在线 版权所有 技术支持:中安在线

皖ICP备07502865号 皖网宣备090007号 公安机关备案号34082302000116