枞阳在线网站 | 枞阳县委宣传部 主办

设为首页

简体 | 手机站

您当前的位置: 枞阳在线政务

刘亚东在推进“三大一强”专项攻坚行动时调研强调

深入学习贯彻习近平生态文明思想
坚决打赢突出环境问题整改攻坚战

时间: 2019年05月06日07时28分

  枞阳在线消息 5月5日下午,市委常委、县委书记刘亚东深入部分乡镇,开展推进“三大一强”专项攻坚行动调研,督查入河排污口整治工程建设情况。他强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想和习近平总书记关于长江经济带发展的重要论述,扎实开展长江枞阳段生态环境“三大一强”专项攻坚行动,坚决打赢突出生态环境问题整改攻坚战。副县长查晓强参加。

  入河排污口排查整治,是长江保护修复攻坚战的重要战役,是根本改善长江生态环境质量的关键性工程。整治工程进展情况如何?刘亚东十分挂心。他先后深入横埠污水处理厂,藕山、钱铺、项铺、会宫等乡镇入河排污口整治工程现场,详细了解整治内容、建设规模、管网建设进度,存在的问题和症结。他指出,要瞄准入河排污口整治“查、测、溯、治”四项重点任务,紧扣时间节点,深入开展大排查、大起底,确保底数清楚、数据准确。

  刘亚东强调,开展长江安徽段生态环境“三大一强”专项攻坚行动,是省委、省政府深入贯彻落实习近平生态文明思想和习近平总书记关于长江经济带发展重要论述的重大决策部署,也是全面打造水清岸绿产业优美丽长江(安徽)经济带的必然之举。要坚持把修复长江生态环境摆在压倒性位置,一体推进大保护、大治理、大修复,切实解决好长江枞阳段突出生态环境问题,坚定不移走生态优先、绿色发展的新路。要聚焦水环境问题,系统推进雨污分流、截污纳管、入河排污口整治、农村面源污染治理等工程,扎实推进退田还湖、植被修复、水系连通等工作,加快构建生态防控体系,决不让污水流入长江。要强化责任落实,严格落实突出生态环境问题领导干部包保制度,建立“点对点、长对长”整改责任网,进一步凝聚起打造水清岸绿产业优美丽长江(安徽)经济带的强大合力。(王章主、王章志)

稿件来源: 枞阳在线
编辑: 木子

返回首页 | 关于我们 | 律师声明 | 联系我们 | 广告服务

主办:中共枞阳县委宣传部

未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像

Copyright @ 2006-2019 枞阳在线 版权所有 技术支持:中安在线

皖ICP备07502865号 皖网宣备090007号 公安机关备案号34082302000116