枞阳在线网站 | 枞阳县委宣传部 主办

设为首页

简体 | 手机站

您当前的位置: 枞阳在线新闻中心江淮暖新闻

八旬老人沙现荣环境整治当先锋

时间: 2019年05月06日09时26分

  农村人居环境整治,需要大家齐心协力,共同关注。在泗县大杨乡赵集村,有一位八旬老人,他每天奋战在清洁行动第一线,得到乡邻们的交口称赞。他,就是81岁的沙现荣。

  沙现荣老人家中有四口人,儿子常年在外打工,自己带着孙子在家上学。听说村里开展农村人居环境整治突击月活动,他认为这是一件有利于大家身心健康的好事,就主动报名参加。就这样,沙现荣每天坚持早上班、晚下班,尽心尽力地为村庄干净整洁出力流汗。

  赵集村村民赵祥涛说:“老沙80来岁了,热心公益,每次不论是我们村还是别的村,只要有环境整治活动,都能看到他的身影。虽然年龄大了,但他不怕脏不怕累,对于村里的环境治理真是尽心又尽力。”

  说到沙现荣,村民沙元彪竖起了大拇指:“他身板硬朗,干起活来一点也不比年轻人落后。那天我们去扒猪圈,正干着活,他一不注意摔倒了,当时把我吓得不轻,毕竟他这么大年龄了。没想到他起来后,说不碍事。像这样的人,我们都要好好向他学习。”

  在沙现荣的带动和感召下,赵集村五六十岁的村民也不甘示弱,纷纷报名加入到村里环境整治突击队中去。突击队的成员由原来的十多人猛增加到六七十人。他们都有一个共同愿望:把村庄环境治理好,让老百姓过上幸福生活。

  

 

稿件来源:
编辑: 乔婷
相关新闻

返回首页 | 关于我们 | 律师声明 | 联系我们 | 广告服务

主办:中共枞阳县委宣传部

未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像

Copyright @ 2006-2019 枞阳在线 版权所有 技术支持:中安在线

皖ICP备07502865号 皖网宣备090007号 公安机关备案号34082302000116