枞阳在线网站 | 枞阳县委宣传部 主办

设为首页

简体 | 手机站

您当前的位置: 枞阳在线新闻中心江淮暖新闻

安师大志愿服务队8年接力 百余次慰问敬老院老人

时间: 2019年05月06日09时22分

  从安庆师范大学龙山校区步行15分钟,便是燎原敬老院。2012年至今,安庆师范大学青敬志愿服务队的成员们换了一批又一批,但每周的志愿服务活动却持续不断。4月24日下午,服务队成员延续8年来的传统前往敬老院开展志愿服务,为老人们送去关怀与温暖。

  “他们就像我们的孙子孙女一样。”77岁的胡来强老人在敬老院住了10年,平时的日常生活很简单,最大的业余兴趣便是看电视,志愿者到来后,老人们的生活添加了许多“色彩”。胡来强表示,感觉像被志愿者们当作自己的爷爷一样对待,每当看到志愿者们内心就很开心。

  给老人们捶背、剪指甲、打扫卫生……敬老院中,志愿者们忙碌。生物科学专业2018(3)班的陶振宇正陪伴老人聊天。他说:“爷爷会和我说最近发生的事,也会向我传授一些生活的经验,和他们度过的时间我觉得很充实”。

  “爷爷,您吃一个”、“奶奶,我来帮您”……志愿者们将自费买来的水果、零食给老人们品尝。自动化专业2018(1)班的陈一萌边帮老奶奶捶背,边陪着奶奶聊天。想起刚刚参加志愿活动时,因为听不懂爷爷奶奶的方言而无法沟通的困难,陈一萌说现在已经完全没有问题了。

  志愿服务活动中,敬老院里充满着欢声笑语。“你怎么这么瘦啊,要多吃点,不要总想着减肥,身体健康才最重要”……志愿者们也收到了许多来自老人们的关心。89岁的叶昌发老人有些口齿不清,但在志愿活动结束时,他微笑着拉着志愿者的手说:“下次再一起来啊”。

  “敬老院里的老人们都是些孤寡老人,生活比较枯燥单一,这些学生志愿者会陪着老人们聊聊天,和他们一起包饺子,有时候还会排练一些节目表演给老人们看,让老人们高兴高兴。”燎原敬老院院长斯爱美对志愿者们很感激,她认为,志愿者们的到来给小院带来了青春的活力,慰藉了老人们的精神,让老人们不再孤单。

  “每次活动都有8-9名志愿者参与,8年来协会开展了近120次志愿服务活动。”活动负责人连雨婷介绍。她认为作为志愿者要发自内心地关爱老人,真心实意地想为老人们带来快乐,而青敬志愿服务队的成员们也将不忘初心,一直坚守着这一传统。

 

 
 
稿件来源:
编辑: 乔婷
相关新闻

返回首页 | 关于我们 | 律师声明 | 联系我们 | 广告服务

主办:中共枞阳县委宣传部

未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像

Copyright @ 2006-2019 枞阳在线 版权所有 技术支持:中安在线

皖ICP备07502865号 皖网宣备090007号 公安机关备案号34082302000116