枞阳在线网站 | 枞阳县委宣传部 主办

设为首页

简体 | 手机站

您当前的位置: 枞阳在线县直

枞阳县开展电动自行车强制性国家标准实施大检查

时间: 2019年05月06日14时58分

  枞阳在线消息 4月28日至5月6日,枞阳县市场监督管理局对全县电动车自行车市场开展强制性国家标准实施大检查。

  根据省、市市场监督管理局统一部署和县人大代表以及县政协委员规范电动车管理建议提案。枞阳县市场监督管理局立即行动,向全县各市场监督管理所下发《开展电动自行车强制性国家标准实施监督检查的通知》。通过检查,县市场监管局清查了全县电动车销售情况,这次专项大检查共出动执法人员119人,检查次数45次,检查全县电动车经营主体93户。全县被检查的电动自行车有立马、金剑等近10个品牌,其中两轮电动自行车CCC强制性认证或工业产品生产许可证齐全,个别三、四轮电动车CCC强制性认证或工业产品生产许可证证书不全。

  在检查过程中,检查人员向电动车经营户和消费者宣传电动自行车新标准以及生产、销售、使用违标车辆的危害及后果,禁止销售违标电动自行车;同时引导消费者不购买、不使用违标车辆。督促经营户建立健全进货查验制度和台账记录,严把进货关;严禁销售不符合新标准、未获得CCC认证的电动自行车,以及非法改装、拼装、篡改电动自行车的违法行为。

  通过检查,对电动车经营户销售无CCC强制性认证或工业产品生产许可证三、四轮电动车等违标车辆的,依法责令停止销售,并进行查封,对违法事实清楚,证据确凿的将依法予以处罚。

  这次大检查,声势大,范围广,时间集中,不给违法经营户逃避检查时间,对全县电动车自行车市场起到巨大在震慑作用,净化了全县电动自行车市场和杜绝非法改装电动自行车车篷等违法行为,同时通过宣传违标电动自行车的危害及后果,引导广大群众不购买、不使用违标车辆,努力营造了电动自行车新标准贯彻执行的良好氛围。(张文若)

稿件来源: 枞阳在线
编辑: 杨阳
相关新闻

返回首页 | 关于我们 | 律师声明 | 联系我们 | 广告服务

主办:中共枞阳县委宣传部

未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像

Copyright @ 2006-2019 枞阳在线 版权所有 技术支持:中安在线

皖ICP备07502865号 皖网宣备090007号 公安机关备案号34082302000116