枞阳在线网站 | 枞阳县委宣传部 主办

设为首页

简体 | 手机站

您当前的位置: 枞阳在线政务

杨秀颀到藕山镇调研脱贫攻坚和美丽乡村建设工作

时间: 2019年05月07日16时42分

  枞阳在线消息5月6日上午,县委副书记杨秀颀到藕山镇调研脱贫攻坚和美丽乡村建设工作。县委办负责同志、藕山镇主要负责同志陪同调研。

  在藕山镇巢山村,杨秀颀一行实地察看了2019年美丽乡村省级中心村建设情况,随后来到巢山村产业扶贫基地、就业扶贫车间,同相关负责人详细交谈,了解建设运营、产品销路、带动贫困户就业等情况,并随机走访贫困户,询问生产生活、子女上学情况,了解致贫原因及脱贫帮扶措施落实情况。在村部会议室召开的座谈会上,镇、村负责同志分别就脱贫攻坚工作情况进行了汇报。

  杨秀颀指出,美丽乡村建设是民心工程,要坚持规划先行、因地制宜的原则,紧扣“美丽”主题,紧抓“整治”环节,紧贴“提升”关键,不断完善基础设施建设,优化乡村环境,为村民打造“幸福家园”。他强调,脱贫攻坚工作核心是精准,关键是产业,抓手是乡村振兴。要提升贫困户档案信息采集的准确度,并及时更新,确保脱贫成果得到及时体现;要加大产业扶贫力度,切实提高贫困家庭经济收入,激发脱贫攻坚内生动力;要以专项巡视整改为契机,对脱贫攻坚中存在的各类问题进行全面彻底地大排查大整改,推动精准扶贫精准脱贫各项任务落地落实见效。

  当日,杨秀颀一行还对巢山村基础设施、公共服务配套设施建设等工作进行调研。(查博)

稿件来源: 枞阳在线
编辑: 木子

返回首页 | 关于我们 | 律师声明 | 联系我们 | 广告服务

主办:中共枞阳县委宣传部

未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像

Copyright @ 2006-2019 枞阳在线 版权所有 技术支持:中安在线

皖ICP备07502865号 皖网宣备090007号 公安机关备案号34082302000116