枞阳在线网站 | 枞阳县委宣传部 主办

设为首页

简体 | 手机站

您当前的位置: 枞阳在线枞阳

省委巡视办副主任陈新一行来枞调研指导巡察工作

时间: 2019年05月08日19时30分

  枞阳在线消息5月8日上午,省委巡视办副主任陈新一行来我县调研指导巡察工作。省委巡视办巡察处负责人刘晓兵,市委巡察办主任胡忠新,县委常委、县纪委书记、县委巡察工作领导小组组长廖志远等参加调研。

  在枞阳镇召开的座谈会上,廖志远汇报了县委巡察机构建设、全覆盖推进和巡察整改等情况,枞阳镇党委汇报了市委脱贫攻坚专项巡察“回头看”反馈问题整改落实情况。陈新对县委铁腕抓整改、建立会商评估机制的创新做法和枞阳镇党委巡察整改工作的成效给予充分肯定。

  陈新就进一步做好巡察工作强调,一要坚持旗帜鲜明讲政治。突出政治巡察定位,坚决扛起“两个维护”的政治责任,从讲政治的高度认识巡察和推进巡察整改工作。二要扎实推进高质量全覆盖。坚持质效并重,不能一味地赶进度,把巡察与打赢“三大攻坚战”、扫黑除恶专项斗争相结合,与整治群众反映强烈的问题相结合,与解决日常监督发现的突出问题相结合,增强监督实效。三要树立巡察工作的权威。针对违反中央八项规定精神和“四风”方面问题、群众反映强烈的普遍性突出性问题,要坚持边巡边改,立行立改,对巡察移交的问题线索要优先处置、快查快结,让人民群众感受到全面从严治党就在身边,自己的事有人管,真正树立巡察工作的权威。四要强化巡察反馈问题整改。压实被巡察党组织整改主体责任和党组织书记的第一责任人责任,对巡察村(社区)发现的共性和个性问题,要坚持镇村同责,以下看上,以点带面,通过专项治理、制度建设等予以全面规范,以高质量的巡察和整改实效取信于民。

  省委巡视办调研组还仔细查阅了枞阳镇巡察整改相关台账资料。(枞纪宣)

稿件来源: 枞阳在线
编辑: 木子
相关新闻

返回首页 | 关于我们 | 律师声明 | 联系我们 | 广告服务

主办:中共枞阳县委宣传部

未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像

Copyright @ 2006-2019 枞阳在线 版权所有 技术支持:中安在线

皖ICP备07502865号 皖网宣备090007号 公安机关备案号34082302000116