枞阳在线网站 | 枞阳县委宣传部 主办

设为首页

简体 | 手机站

您当前的位置: 枞阳在线政务

占聆娜调研脱贫攻坚、扫黑除恶等工作

时间: 2019年05月08日19时42分

  枞阳在线消息 5月8日,县人大常委会主任占聆娜到会宫镇、官埠桥镇调研脱贫攻坚、扫黑除恶和美丽乡村建设等工作。县人大办公室、会宫镇、官埠桥镇主要负责同志参加调研。

  占聆娜实地走访了会宫镇、官埠桥镇部分贫困户,关切询问他们的身体健康状况、家庭收入来源和主要支出等情况,了解家庭发展愿望、需求和对扶贫工作的建议。得知贫困户鲍时训夫妇正为菜籽油销路发愁时,当场承诺帮助他们打通销路,解决了他们的后顾之忧。得知贫困户朱青龙老人去田间劳动需要路过一段老旧的窄桥时,立即到现场进行察看,要求镇村抓紧时间搞好设计,增加安全设施,确保群众出行安全。

  在听取两镇脱贫攻坚、扫黑除恶专项斗争工作汇报后,占聆娜强调,广大镇村干部要深入学习贯彻习近平总书记在重庆考察并主持召开解决“两不愁三保障”突出问题座谈会时的重要讲话精神,坚持问题导向,扎实开展大学习、大调研、大讨论、大排查,深入查摆差距,深刻反思剖析,对发现和存在的问题要坚决纠正、立行立改,坚决打好年度脱贫攻坚仗。要建立防范返贫长效机制,因地制宜大力发展集体经济和扶贫产业,增强内生动力,带动群众稳定增收。占聆娜指出,开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,事关社会大局稳定和国家长治久安,各级党组织和广大党员干部要进一步提高政治站位,牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示批示精神上来,按照县委、县政府的部署,压实工作责任,深入广泛宣传,加强摸底排查,坚决做到黑恶必除、除恶务尽,为镇域经济发展提供稳定和谐的社会环境。

  在岱冲村梁庄美丽乡村建设点,占聆娜实地查看了项目建设现场,要求镇村加强领导,压实责任,按照项目时序节点要求,加快工程建设。占聆娜强调,要坚持绿色发展理念,把青山绿水保护好管理好;要做好宣传引导工作,广泛了解群众意愿,积极采纳合理化建议,调动广大群众建设美丽乡村的积极性;要通盘考虑,加强统筹,把美丽乡村建设与脱贫攻坚、环境治理等有机结合起来;要有效促进美丽乡村建设和岱冲湖旅游开发相融合,协调推进乡村特色旅游发展,让美丽乡村建设红利惠及广大人民群众。(俞正银)

稿件来源: 枞阳在线
编辑: 木子

返回首页 | 关于我们 | 律师声明 | 联系我们 | 广告服务

主办:中共枞阳县委宣传部

未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像

Copyright @ 2006-2019 枞阳在线 版权所有 技术支持:中安在线

皖ICP备07502865号 皖网宣备090007号 公安机关备案号34082302000116