枞阳在线网站 | 枞阳县委宣传部 主办

设为首页

简体 | 手机站

您当前的位置: 枞阳在线外媒看枞阳

纠四风寸步不让 树新风一以贯之

时间: 2019年05月10日14时40分

  连日来,枞阳县各级纪检监察组织紧盯公务接待、差旅、公务用车、单位食堂等关键环节开展明察暗访,严防相关单位和党员干部借过节之际搞吃喝送礼、公车私用、公款旅游、滥发钱物、大办喜庆事宜等节日“四风”问题。

  为把好节日期间廉洁关口,“五一”前夕,枞阳县纪委出台了《关于2019年“五一”“端午”期间进一步严明纪律加强作风建设的通知》,明确要求全县各地各单位党组织要把落实中央八项规定及其实施细则精神作为履行主体责任的重要内容,坚决防止“四风”问题反弹回潮。“十个严禁”严明纪律规矩。要求全县党员干部要进一步增强纪律规矩意识,认真落实中央八项规定及实施细则精神,自觉做到“十个严禁”,坚决做到令行禁止。运用反面教材对党员干部进行警示教育。正风宣讲引领新风正气。县纪委监委紧盯每个节日重要节点,以廉政短信提醒、重申纪律要求等,坚持抓早抓小,针对苗头性、倾向性问题早打招呼早预防,引导广大干部群众把好节日关口。充分利用每月固定党日、百姓宣讲和正风宣讲等形式深入各乡镇、县直单位等地,用活宣教手段提升监督实效,营造风清气正的良好政治生态。今年来,县纪委监委牵头开展正风宣讲6场次,全县千余名党员干部接受廉政教育。纠正“四风”寸步不让。紧盯党员领导干部、公职人员违规收送红包礼金、违规公款吃喝、违规变相公款旅游、违规操办婚丧喜庆事宜等方面的突出问题,加强监督检查,对顶风违纪的,发现一起、查处一起、曝光一起,坚决做到寸步不让。(高春英)

稿件来源: 铜陵日报
编辑: 吴玉婷
相关新闻

返回首页 | 关于我们 | 律师声明 | 联系我们 | 广告服务

主办:中共枞阳县委宣传部

未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像

Copyright @ 2006-2019 枞阳在线 版权所有 技术支持:中安在线

皖ICP备07502865号 皖网宣备090007号 公安机关备案号34082302000116