枞阳在线网站 | 枞阳县委宣传部 主办

设为首页

简体 | 手机站

您当前的位置: 枞阳在线枞阳

枞阳:专家评审医保病历

时间: 2019年05月10日16时32分

  枞阳在线消息 5月9日下午,县医保局组织县合医局、县医院、县中医院多位医保、医学领域专家开展病历评审活动。

  此次活动主要对省医保局飞行检查中,发现有疑似违规行为的有关定点协议医疗机构,随机抽取其归档住院病历进行评审。本次评审主要审查住院指征是否明确,是否存在开大处方、滥检查、扩大频率治疗、乱收费、三单不一致等行为;重点抽查住院指征把关容易疏忽的的精神病、中医理疗康复、妇产科和部分内科病历;具体违规行为将记录在案,对住院指征把关不严、乱收费和滥检查造成的医保基金流失,将给予两倍扣款。同时,对病历书写、病案管理是否规范进行检查。

  评审后,县医保局将及时对评审结果予以反馈,并要求各定点医疗机构根据本次病历评审发现的问题积极开展院内自查并及时整改,进而督促医务人员严把住院指征,防止过度诊疗行为,杜绝收治轻型病人住院,提高医疗服务能力,严禁套取、骗取医保基金行为,切实做到“四合理”共同维护医保基金安全运行。(王兵)

稿件来源: 枞阳在线
编辑: 木子
相关新闻

返回首页 | 关于我们 | 律师声明 | 联系我们 | 广告服务

主办:中共枞阳县委宣传部

未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像

Copyright @ 2006-2019 枞阳在线 版权所有 技术支持:中安在线

皖ICP备07502865号 皖网宣备090007号 公安机关备案号34082302000116