枞阳在线网站 | 枞阳县委宣传部 主办

设为首页

简体 | 手机站

您当前的位置: 枞阳在线乡镇

市人大枞阳第四代表小组调研雨坛镇产业扶贫工作

时间: 2019年05月16日15时51分

  5月10日,市人大枞阳第四代表小组在枞阳县雨坛镇开展产业扶贫调研工作。县人大常委会副主任齐大忠参加活动。

  代表们首先实地参观了雨坛镇云龙村鸿鹰生态养殖基地,代表们详细了解养殖场在建设、管理、规模、技术、防疫、销售等方面的情况以及发展壮大历程,对养殖场负责人吴照树返乡创业带动周边贫困户脱贫致富给予了高度赞扬。在雨坛镇高甸村,代表们认真听取村党总支书记吴昭泽介绍“公司+合作社+贫困户”的发展模式,大家一致认为这种模式不仅能为当地群众提供就业岗位,带动贫困户脱贫、农户增收创收,给基地带来实实在在的收入,经验和做法值得推广。

  在随后召开的座谈会上,代表们听取了雨坛镇的产业扶贫工作专题汇报。大家一致认为,雨坛镇高度重视产业扶贫工作,立足实际,走出了一条产业建设助推脱贫攻坚的好路子,值得借鉴。同时代表们建议要进一步科学规划、合理布局,大力培育特色产业,积极探索“合作社+基地+贫困户”扶贫新模式,创新贫困户产业扶贫利益联结机制,强化贫困户“造血”功能,引导帮助农村致富带头人在家乡创业,加大力度培育孵化新型农业产业支柱,让贫困户早日脱贫致富,切实打赢脱贫攻坚战。

稿件来源: 枞阳在线
编辑: 杨阳
相关新闻

返回首页 | 关于我们 | 律师声明 | 联系我们 | 广告服务

主办:中共枞阳县委宣传部

未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像

Copyright @ 2006-2019 枞阳在线 版权所有 技术支持:中安在线

皖ICP备07502865号 皖网宣备090007号 公安机关备案号34082302000116