枞阳在线网站 | 枞阳县委宣传部 主办

设为首页

简体 | 手机站

您当前的位置: 枞阳在线枞阳

拼出“加速度” 干出“新气象”

—— 万华无醛生态秸秆板项目“攻坚”倒计时

时间: 2019年05月16日16时56分

  5月13日,笔者在县经开区横埠园区万华无醛生态秸秆板项目主生产车间看到,工人们正在来自德国的工程师的指挥下对机械设备进行联调联试,据该项目总经理耿亮介绍,目前万华项目工程建设已经完成总量的85%,主生产线已全部完成安装,“2018年6月13日,习近平总书记在万华烟台工业园考察,我们决定今年6月13日‘首板’下线,誓向习总书记递交一份硕果累累的‘万华答卷’。今天刚好迎来一个月倒计时,这一个月要全方位做好各项工作,为下个月顺利投产打下坚实的基础。”

  万华无醛生态秸秆板项目是我县重大招商引资项目,同时也是枞阳家居智造产业园的龙头产业项目,用地规模约390亩,截止目前,该项目已经实际完成固定资产投资约7.2亿元,预计建成后,年产值可达11亿元。

  站在项目园区内,一栋栋厂房鳞次栉比,工程用车来回穿梭其中,一眼望去,场面蔚为壮观。县万华办主任方晟说:“万华项目自去年5月份开工建设以来,县委县政府为了确保项目的顺利推进,专门成立了万华项目推进领导小组,负责整个项目的基础设施配套建设、施工环境和生产要素的全面保障等工作。为把万华板材项目做大做强,县委县政府还全力打造家居智造产业园,万华板材项目处于家居产业链的上游,将收购来的秸秆加工成板材,提供给下游的家居制造及配套企业,实现全产业链整合发展模式。现在试生产在即,大家都以‘一鼓作气、一气呵成、一以贯之’的决心和信心把项目建设好、发展好!”

  “安装最高峰时期,施工现场到处是热火朝天,几十台吊车同时施工,德国迪芬巴赫机械制造有限公司多名专家技术人员现场组织安装,每天近300施工人员同时作业,大家都卯足了劲,抢晴天、战雨天,以极大的热情推动着项目尽早完工。”耿亮向笔者描绘着。

  大项目的落地,必将有效地解决周边群众的就业问题,而项目建设的快速推进,人才也是关键。陈思云是万华公司的专职翻译兼行政管理人员,这个来自辽宁沈阳的小姑娘是一名留美海归,毕业于拥有百年历史的美国著名公立大学——俄勒冈大学,通过人才引进的方式进入了万华这个大家庭。“公司里同事们都很有朝气,在工作上也是精益求精,在这里可以尽情的展现自己的抱负。现在工程建设进入了倒计时,今天早上还举行了全体员工誓师大会,大家都很振奋,看着这个产业园从无到有,有一种说不出来的成就感。”陈思云说。

  耿亮告诉笔者,公司目前共招募了150余名工人,其中从事技术性、专业性岗位的工人都在入职后不久就被送往外地进行专业培训,为完成最后的建设冲刺阶段提供坚实地保障。周克中是陈瑶湖人,原先在广东做电子产品生意,为了照顾年迈的母亲和还在读书的孩子,今年回到了家乡,并成功通过应聘进入了万华公司,像他一样返乡就业的人,在万华还有很多……

  毕业于中南林业科技大学的成益萍,家住汤沟镇,父亲身体不好,还有一个妹妹在念高中,是当地建档立卡的贫困户。今年年初,通过帮扶人介绍,成益萍进入了万华公司。“公司领导和同事在工作还有生活方面都很关心照顾我,安排了住宿,吃住免费,并购买‘六险一金’,虽然我来公司才两个月,但是我已经把这里当成了另外一个家。从今天开始,我们这里进入了倒计时一个月的攻坚期,所有同事们都在加班加点的工作,我也会发挥出我最大的努力,为这个‘家’奉献一点力量。”

  铜陵万华禾香板业有限公司总经理耿亮说,项目历时一年,现在进入最后冲刺阶段,万华全体员工将尽最大努力,拼出“加速度”,干出“新气象”,确保6月13日顺利实现首板下线的目标。(乔婷)

稿件来源: 枞阳在线
编辑: 木子
相关新闻

返回首页 | 关于我们 | 律师声明 | 联系我们 | 广告服务

主办:中共枞阳县委宣传部

未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像

Copyright @ 2006-2019 枞阳在线 版权所有 技术支持:中安在线

皖ICP备07502865号 皖网宣备090007号 公安机关备案号34082302000116