枞阳在线网站 | 枞阳县委宣传部 主办

设为首页

简体 | 手机站

您当前的位置: 枞阳在线县直

县关工委到陈洲初级中学举行法制教育报告会

时间: 2019年05月17日19时11分

  枞阳在线消息 为进一步深化中学生法制教育工作,增强学生法制观念,加强和谐平安校园建设。5月16日下午,由县关工委主办,汤沟镇关工委和陈洲初级中学关工委协办,在陈洲初中举行法治教育报告会,县公安局法制大队队长陶应贤出席并作法制教育报告。全校教职工和300多名学生聆听报告。

  报告会上,县公安局法制大队队长陶应贤围绕预防未成年人犯罪和保障青少年合法权益三个方面,详细讲解了什么是犯罪以及青少年的主要犯罪行为、青少年犯罪的原因、未成年人如何加强对犯罪的自我防范等,列举了青少年犯罪案例,教育同学们要遵纪守法,增强辨别是非的能力,远离犯罪。

  通过本次报告会,学生明白了应该怎样规范自己的言行、怎样预防犯罪;明白了在生活中一定要做一个知法、懂法、守法的学生,走上犯罪道路并非一朝一夕之事,而是不良习惯日积月累的结果,“千里长堤,溃于蚁穴”。要求同学们严格遵守中学生守则和学校的各种规章制度,培养良好习惯;诚实守信,慎重交友,遇事冷静、理智,切勿因盲从、耍小哥儿们义气、冲动而酿成大祸;明辨是非,远离犯罪。

  本次报告会针对性强,贴近青少年学生实际,在广大学生中产生了强烈的反响,进一步提高了学生自我防范意识和维权能力,法制宣传收到了预期效果。(吴继华)

稿件来源: 枞阳在线
编辑: 木子
相关新闻

返回首页 | 关于我们 | 律师声明 | 联系我们 | 广告服务

主办:中共枞阳县委宣传部

未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像

Copyright @ 2006-2019 枞阳在线 版权所有 技术支持:中安在线

皖ICP备07502865号 皖网宣备090007号 公安机关备案号34082302000116