枞阳在线网站 | 枞阳县委宣传部 主办

设为首页

简体 | 手机站

您当前的位置: 枞阳在线县直

全县医疗卫生机构“厕所革命”全面展开

时间: 2019年05月17日19时13分

  枞阳在线消息 日前,由县卫健委组织开展的“全县医疗卫生机构厕所革命暨环境卫生整治百日行动”全面展开。

  “百日行动”分宣传动员及摸底排查、集中整治、总结评估建立长效机制等三个阶段进行,自5月10日开始,为期100天。到2019年7月底,全县各级各类医疗卫生机构厕所全面达到干净卫生整洁,二级以上医疗卫生机构厕所实现保洁常态化、设施标准化、管理规范化、服务人性化。截止目前,已完成各类医疗卫生机构厕所数量、设施设备管理及机构内部环境卫生情况的摸底工作,梳理出存在的突出问题,确定整治重点。下一步,进入集中整治阶段,全县各医疗卫生机构开展厕所环境卫生整治,完善厕所设施设备,对设施陈旧、装修简陋、功能缺失的厕所进行升级改造,加强院内环境卫生整治,垃圾实行分类管理,定期开展除“四害”活动。县卫健委、县爱卫办适时组织开展督查,对督查中发现的问题,进行通报和约谈。8月上旬,对全县医疗卫生机构“百日行动”进行总结评估,对好经验、好做法进行宣传推广,对工作不达标的通报批评,问题严重的实行责任追究。

  小厕所,大民生。厕所问题不仅关系医疗健康环境和就医安全,而且关系群众的生活品质。开展“百日行动”是全县卫健系统贯彻落实习近平总书记“厕所革命”重要指示的具体行动。“百日行动”结束后,全县各级各类医疗卫生机构将建立健全环境卫生管理长效机制,加大环境设施改造投入,全力改善群众就医卫生环境,为到2020年底全县医疗卫生机构实现“数量充足、方便可及、干净整洁、管护有序”厕所及环境卫生目标夯实基础。(陆劲萍)

稿件来源: 枞阳在线
编辑: 木子
相关新闻

返回首页 | 关于我们 | 律师声明 | 联系我们 | 广告服务

主办:中共枞阳县委宣传部

未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像

Copyright @ 2006-2019 枞阳在线 版权所有 技术支持:中安在线

皖ICP备07502865号 皖网宣备090007号 公安机关备案号34082302000116