枞阳在线网站 | 枞阳县委宣传部 主办

设为首页

简体 | 手机站

您当前的位置: 枞阳在线县直

我县开展全民营养周暨“5•20”中国学生营养日和防治碘缺乏病日主题宣传服务活动

时间: 2019年05月20日10时55分

  5月16日,县卫健委组织县疾控中心、会宫镇卫生院在会宫镇举行全民营养周暨“5·20”中国学生营养日和防治碘缺乏病日主题宣传服务活动。

  活动现场,通过主题宣传横幅、专题宣传展板和宣传咨询服务台宣传相关健康知识。镇卫生院医护人员为过往群众免费提供测量血压、健康咨询和用药指导等优质服务。活动贴近群众,关心群众生活和身体健康营养,受到广泛关注和一致好评。

  据了解,在全民营养周暨“5·20”中国学生营养日和防治碘缺乏病日活动中,全县各医疗卫生单位结合实际,因地制宜,组织医护人员、家庭签约医生和营养宣传志愿者等进学校、进机关、进村(居)开展健康知识讲座、义诊服务、发放宣传资料等群众喜闻乐见的形式,达到“入耳、入眼、入心”的效果,让群众感受到营养魅力,增强自我健康意识和自我保健能力,不断提升幸福感和满意度。

  据统计,现场共发放了《科学补碘益智·健康扶贫利民》、《三减三健·迈向健康》和《中国公民健康素养66条》等折页、明白纸及其他宣传资料千余份(张),提供咨询、测量血压等近百人次。(殷云飞周东旭)

稿件来源: 枞阳在线
编辑: 杨阳
相关新闻

返回首页 | 关于我们 | 律师声明 | 联系我们 | 广告服务

主办:中共枞阳县委宣传部

未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像

Copyright @ 2006-2019 枞阳在线 版权所有 技术支持:中安在线

皖ICP备07502865号 皖网宣备090007号 公安机关备案号34082302000116