枞阳在线网站 | 枞阳县委宣传部 主办

设为首页

简体 | 手机站

您当前的位置: 枞阳在线县直

县关工委开展“五老”法治教育进校园活动

时间: 2019年05月20日17时06分

  根据上级关工委的部署,县关工委把“法治关爱、护航成长”作为今年重点工作之一,采取多项措施,不断推进。5月中旬,会同县教体局关工委,组织老律师、老警察,先后在钱桥、雨坛、金社、陈洲等4所初级中学,连续举办了4场法治宣讲活动,受教学生总计1200余人。

  这次县关工委“五老”法治教育进校园活动,配合当前正开展的扫黑除恶专项斗争,主要宣讲《预防青少年刑事犯罪》。

  宣讲中,列举了青少年抢劫、寻衅滋事、故意伤害、敲诈勒索、校园欺凌等案例,引用法律条文,说明什么是犯罪及青少年的主要犯罪行为、分析原因、指出未成年人如何加强自我防范等。并且通过多媒体投影屏幕展示,使学生听得懂、看得清,入耳、入眼、入脑。(周小舟)

稿件来源: 枞阳在线
编辑: 杨阳
相关新闻

返回首页 | 关于我们 | 律师声明 | 联系我们 | 广告服务

主办:中共枞阳县委宣传部

未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像

Copyright @ 2006-2019 枞阳在线 版权所有 技术支持:中安在线

皖ICP备07502865号 皖网宣备090007号 公安机关备案号34082302000116