枞阳在线网站 | 枞阳县委宣传部 主办

设为首页

简体 | 手机站

您当前的位置: 枞阳在线政务

县委常委会会议暨县委财经委员会第一次会议召开 刘亚东主持

时间: 2019年05月21日07时56分

  枞阳在线消息 5月20日下午,县委常委会会议暨县委财经委员会第一次会议召开,传达学习中央财经委员会第四次会议和省委财经委员会第一次会议、市委财经委员会第一次会议精神,审议通过《县委财经委员会工作规则》《县委财经委员会办公室工作细则》《县委财经委员会2019年工作要点》;听取全县信访工作情况汇报,讨论通过《枞阳县信访工作“七个常态化”机制建设的意见》《枞阳县信访工作责任制实施细则》,市委常委、县委书记、县委财经委员会主任刘亚东主持。

  会议指出,组建县委财经委员会,是对标落实中央和省委、市委决策部署的实际行动,是全面加强党对经济工作的领导、推动经济高质量发展的重要举措。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义经济思想,深化对做好新形势下经济工作的规律性认识,牢牢把握正确方向,推动党领导经济社会发展制度化、规范化、程序化。

  会议强调,县委财经委员会要发挥牵头抓总作用,坚持高站位谋划、高效率推进、高质量落实,切实做到在大局下谋划、在大势中推进、在大事上作为。县委财经委员会办公室要建立健全工作机制,聚焦重大部署、重大问题和重点工作,深入调查研究,当好“参谋部”“协调部”“督察部”。各相关部门要树牢“一盘棋”意识,强化协调联动,增强斗争精神,切实以新时代新担当新作为推动全县财经工作开创新局面。

  会议强调,信访工作是党的群众工作的重要组成部分,是党委、政府联系群众的桥梁、倾听群众呼声的窗口。要强化“稳定就是政绩、稳定就是胜利”的理念,坚持底线思维,坚决克服盲目乐观、麻痹大意、侥幸心理、松懈思想,始终绷紧信访维稳这根弦。要坚持问题导向,聚焦“保大庆、护稳定”这条工作主线,抓源头治理,抓综合整治,抓基层基础,抓依法打击,抓舆情管控,全力维护社会大局和谐稳定。要坚持履责尽责,严格落实“一岗双责”,强化“属地管理、分级负责,谁主管、谁负责”,用实功、出实招、求实效,努力形成齐抓共管工作格局,以安全稳定的社会环境喜迎新中国成立70周年。

  会议还研究了其他事项。(王章主、王章志)

稿件来源: 枞阳在线
编辑: 木子

返回首页 | 关于我们 | 律师声明 | 联系我们 | 广告服务

主办:中共枞阳县委宣传部

未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像

Copyright @ 2006-2019 枞阳在线 版权所有 技术支持:中安在线

皖ICP备07502865号 皖网宣备090007号 公安机关备案号34082302000116