枞阳在线网站 | 枞阳县委宣传部 主办

设为首页

简体 | 手机站

您当前的位置: 枞阳在线科技教育

浮山中心学校举办“克服职业倦怠,提升幸福指数”专题讲座

时间: 2019年05月21日14时49分

  5月19日,浮山中心学校借开展全员培训契机,邀请国家二级心理咨询师——浮山中学曹义霞老师到校做专题讲座。

  针对当前职业倦怠现象,这次讲座的主题为“克服职业倦怠,提升幸福指数”。曹老师以怎样做一个阳光型教师为切入点,从教师的心理健康现状、教师的角色认同、如何应对压力等方面积极引导,指出阳光型即正向和接纳,用积极乐观的心态去思考问题,用爱心去接纳包容学生,以生命影响生命,用心灵照亮心灵,感受职业快乐,提升幸福指数。

  讲座结束后,在座教职工纷纷表示感触很深,洗礼心灵,升华灵魂,受益匪浅,要积极阳光,做一名幸福型教师。

稿件来源: 枞阳在线
编辑: 蒋骁飞
相关新闻

返回首页 | 关于我们 | 律师声明 | 联系我们 | 广告服务

主办:中共枞阳县委宣传部

未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像

Copyright @ 2006-2019 枞阳在线 版权所有 技术支持:中安在线

皖ICP备07502865号 皖网宣备090007号 公安机关备案号34082302000116