枞阳在线网站 | 枞阳县委宣传部 主办

设为首页

简体 | 手机站

您当前的位置: 枞阳在线政务

刘亚东在开展遍访贫困对象时强调

深入推进“一抓双促”工程 坚决打好脱贫攻坚翻身仗

时间: 2019年05月23日16时22分

  枞阳在线消息 5月21日下午,市委常委、县委书记刘亚东采取“四不两直”方式,深入枞阳镇开展遍访贫困对象、督查巡视整改、推进五大行动,并调研软弱涣散村党组织整顿工作。县领导曹勇、马满华参加。

  “可知道有驻村工作队?”“什么时候脱贫的?”“帮扶措施有哪些?”“目前还有什么困难?”在枞阳镇五一村、双龙村,刘亚东走进汪国伦、钱叶发、朱秀荣、许修耀、何孔云、钱让义、童小文、余玉年、赵定文、何秀云等贫困户家中,认真查看扶贫手册,详细询问家庭情况、帮扶措施以及对扶贫工作的意见,督查中央脱贫攻坚专项巡视反馈问题整改情况,鼓励大家坚定信心加油干,携手同步奔小康。走访中,刘亚东叮嘱镇村干部,要扎实开展“五大行动”,下足“绣花”功夫,摸清摸准扶贫对象,做细做实精准帮扶,加大政策宣传和解读力度,不断提高群众知晓率、满意度。要大力弘扬孝道文化,引导和督促子女依法履行赡养老人义务,让贫困老人老有所养、老有所依,让孝道扶贫为精准扶贫注入新活力。

  枞阳镇五一村农家乐集种植、采摘、垂钓等特色休闲娱乐活动为一体,旨在带动乡村经济发展,助力脱贫攻坚。刘亚东详细了解经营情况,鼓励他们办出特色,办出农家味,办出效益。

  枞阳镇双龙村是我县2019年整顿的10个软弱涣散村党组织之一,也是刘亚东同志的联系点,整顿工作进展如何,刘亚东一直牵挂在心。调研中,刘亚东详细了解工作开展情况、存在问题,并主持召开座谈会。他强调,要强组织聚民心,深入推进扫黑除恶专项斗争,大力整治黑恶势力、宗族恶势力、“村霸”等,持续加强村“两委”班子建设,切实担负好组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众职责,着力把村党组织建设成为坚强战斗堡垒。要补短板改形象,聚焦群众痛点难点焦点,加快推进道路、水利等“双基”建设,一体化推进农村环境“三大革命”,常态化开展村庄环卫保洁,切实让群众看到新气象新变化新作风,以实实在在的工作成效取信于民。要兴产业谋发展,立足区位优势、资源禀赋,盘清“家底”,汇聚民智,理清发展思路,发展壮大村集体经济,为打赢脱贫攻坚战、促进乡村振兴提供坚强保障。(王章主、王章志)

稿件来源: 枞阳在线
编辑: 木子

返回首页 | 关于我们 | 律师声明 | 联系我们 | 广告服务

主办:中共枞阳县委宣传部

未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像

Copyright @ 2006-2019 枞阳在线 版权所有 技术支持:中安在线

皖ICP备07502865号 皖网宣备090007号 公安机关备案号34082302000116