枞阳在线网站 | 枞阳县委宣传部 主办

设为首页

简体 | 手机站

您当前的位置: 枞阳在线外媒看枞阳

枞阳县扫黑除恶出重拳筑平安

时间: 2019年05月22日14时11分

  自扫黑除恶专项斗争开展以来,枞阳县紧紧围绕三年工作目标,全力高位推动,全程高压严打,聚焦重点环节,坚持综合治理,构建了党政主抓、部门联动、群众支持的良好格局。

  枞阳县委常委会议和县政府党组、常务会议先后22次专题研究部署扫黑除恶工作,成立领导小组和8个专项小组,抽调业务骨干组建县扫黑办,形成领导小组总指挥、专项小组负其责、扫黑办抓统筹的合力。县委、县政府主要负责同志多次深入一线开展督查督导工作,四大班子领导全面参与。

  全县各级各部门坚持扛责出征,将自身监管职能与专项斗争紧密结合起来,力戒形式主义官僚主义,扫黑除恶专项斗争取得阶段性成效。县纪委监委开展打击涉黑涉恶腐败和“保护伞”“关系网”专项行动,成立专案工作组,严格落实“两个一律”“一案三查”要求,完善纪委监委同公安等部门线索双向移送、联合查办、核查反馈等工作机制,对相关问题线索领办督办。县委政法委牵头组织相关职能部门持续开展对建筑工程、河道采砂、税务征收等重点领域的整治。县委组织部采取“四不两直”方式深入软弱涣散村,对村“两委”干部逐一“过筛子”,进行全覆盖督导督查。县委宣传部以枞阳“大鼓书”等形式,提升群众的知晓率。截至目前,全县公安机关共受理涉黑涉恶问题线索340条,破获九类公开性案件81起,打掉涉黑涉恶犯罪团伙3个,抓获团伙成员23人。检察机关批捕2件16人,起诉1件16人;法院二审审结1件2人。自中央督导组进驻安徽以来,全县公安机关受理涉黑涉恶问题线索209件,县纪委监委机关受理涉黑涉恶腐败及“保护伞”问题线索61件、立案查处6人。(高春英 王章主)

稿件来源: 铜陵日报
编辑: 吴玉婷
相关新闻

返回首页 | 关于我们 | 律师声明 | 联系我们 | 广告服务

主办:中共枞阳县委宣传部

未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像

Copyright @ 2006-2019 枞阳在线 版权所有 技术支持:中安在线

皖ICP备07502865号 皖网宣备090007号 公安机关备案号34082302000116