枞阳在线网站 | 枞阳县委宣传部 主办

设为首页

简体 | 手机站

您当前的位置: 枞阳在线时评

从老年人进健身房看消费升级

时间: 2019年05月22日17时06分

  据《人民日报海外版》报道,健身房里多了一片“夕阳红”,走进健身房正成为不少老年人的新选择。

  老年人进健身房,这是一个令人欣喜的现象。近年来,全民健身如火如荼,从社区里的广场舞到公园里常见的老人跑团,老年人锻炼热情高涨。如今,从“能省则省”转变到愿意“花钱运动换健康”,从社区广场涌入健身房,这背后是社会的发展进步,是老年人消费观念的转变,值得点赞。

  老年人进健身房,背后还有需求的升级。一些老年人不满足于跑步、广场舞,不止步于社区健身器材的伸胳膊、拉腿,而是对健身的质量、对健身配套提出了更高要求。在现有情况下,走进健身房可以说是一种必然之选。

  生命在于运动。新现象“可喜可贺”,但也存有隐患。健身是一个技术活,不能只凭一腔热情,只有正确健身、科学健身,才能达到强身健体的目的。因此,对于老年人走进健身房,一方面,不宜简单化鼓励和推动,而应做好宣传、引导;另一方面,企业应当充分考虑老年人的需求,有针对性地配备硬件设施、设置相关课程,让老年人能够花钱买到好服务,获得好体验。

  此外,老年人的“消费升级”不能仅靠企业来满足。各地街道、社区也不妨因地制宜,搭建更多适合老年人的健身场所,回应新需求,让“健身房”更惠民,离老年人更近些。夏凡

稿件来源: 广州日报
编辑: 杨阳
相关新闻

返回首页 | 关于我们 | 律师声明 | 联系我们 | 广告服务

主办:中共枞阳县委宣传部

未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像

Copyright @ 2006-2019 枞阳在线 版权所有 技术支持:中安在线

皖ICP备07502865号 皖网宣备090007号 公安机关备案号34082302000116