枞阳在线网站 | 枞阳县委宣传部 主办

设为首页

简体 | 手机站

您当前的位置: 枞阳在线县直

县医保局召开打击欺诈骗保专项工作约谈会

时间: 2019年05月24日08时08分

  枞阳在线消息 为了进一步防范和打击欺诈骗保违法行为,维护参保人员的根本利益和医保基金的安全运行,5月21日下午,县医保局对县内5家定点医疗机构主要负责人进行了集中约谈,县医保局及所属单位相关人员参加会议。

  会上通报了横埠镇中心卫生院、枞阳华山医院等4家定点民营医疗机构在近期的现场检查和病历抽查评审中发现的问题及相关处理结果。5家定点医疗机构主要负责人,分别针对目前各自医院存在的问题表态发言。

  会议要求,一是各定点医疗机构要以欺诈骗保违法案例为警戒,引以为鉴,不要触碰医保基金的红线;二是各定点医疗机构主要负责人要认清形势,主动学习《社会保险法》及《安徽省基本医疗保险监督管理暂行办法》,规范医保服务行为,杜绝挂床住院、虚构住院、诱导住院等违规违法行为的发生;三是各定点医疗机构要开展医保服务自查自纠,深入分析查找医保服务中存在的问题及薄弱环节,对自身存在的问题要即时整改到位。

  会议强调,今后工作中将加大定点医疗机构监督稽查管理力度,依法依规查处各类欺诈骗保行为,对欺诈骗保行为保持零容忍。(汤运福吴莹)

稿件来源:  枞阳在线
编辑: 木子
相关新闻

返回首页 | 关于我们 | 律师声明 | 联系我们 | 广告服务

主办:中共枞阳县委宣传部

未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像

Copyright @ 2006-2019 枞阳在线 版权所有 技术支持:中安在线

皖ICP备07502865号 皖网宣备090007号 公安机关备案号34082302000116