本站搜索
百度 中国搜索 设为首页 加入收藏 简体/繁体
首页 国内 博客
新闻 国际 社区
政务 承接 浮山
视频 县直 乡镇
美图 纪检 时评
效能 民生 科教
经济 招商 胡琴书
图秀 热图 惜阴亭
武术 诗词 方以智
人文 社会 射蛟台
娱乐 风光 洗墨池
文苑 健康 白云岩
当前位置: 枞阳在线新闻中心社会最新报道
马鞍山市志愿者史松祥即将捐献造血干细胞
字体:   2019年06月11日16时49分 视力保护:

  据皖江在线报道, 6月7日是端午节,也是我市志愿者史松祥启程前往芜湖弋矶山医院“备战”造干捐献的日子。对他来说,孩子年幼、父亲生病、业务繁忙都没能阻挡他志愿捐献造干的行动,因为“救人一命,我愿意”。

  史松祥自2010年开始参加无偿献血,曾捐过三次血小板,并在2013年献血时留样加入中国造血干细胞捐献者资料库。2019年4月12日,他得知自己和患者配型相合,当即表示愿意捐献。之后,他于4月22日采集高分辨血样,5月8日参加捐前体检,5月17日接到患者移植计划时间:6月7日至6月12日。

  而就在5月18日,史松祥的父亲突发消化道大出血,他在担心父亲的同时又怕耽搁捐献计划进而影响患者治疗,赶紧与市造干工作站联系。该站有关负责人和市红十字会得知情况后立即协调,全力帮助史松祥将父亲送诊治疗,很快康复出院。“通过这次意外,让我更加觉得生命对于一个人、一个家庭来说是多么重要,也让我更加深刻地认识到捐献的意义!”他说。(记者王燕通讯员徐曲明)

稿件来源: 中安在线
编辑: 木子
相关新闻
刘涛健身前吃自...
热点新闻
·省实施五大发展行动计划督查组来枞督查
·罗云峰来枞调研扶贫工作
·提升承载能力 建设“活力枞阳”
·尚允利荣获6月份“铜陵好人”称号
·李红兵主持召开县城创建工作会议
·县安监局开展防暑降温专项检查
·发挥生态优势 建设“绿色枞阳”
·大鼓书说唱民法 普法宣传进万家
·枞阳在线网站全新改版上线试运行
·雨坛乡:加速推进民生工程落地生根
精彩图片
荷花盛开迎客来
千人彩虹泡泡跑
缆车集体婚礼
夏日葵花引游人
返回首页 | 关于我们 | 律师声明 | 联系我们 | 广告服务
主办:中共枞阳县委宣传部
未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
Copyright @ 2006-2016 枞阳在线 版权所有 技术支持:中安在线
 皖ICP备07502865号 皖网宣备090007号 公安机关备案号34082302000116