本站搜索
百度 中国搜索 设为首页 加入收藏 简体/繁体
首页 国内 博客
新闻 国际 社区
政务 承接 浮山
视频 县直 乡镇
美图 纪检 时评
效能 民生 科教
经济 招商 胡琴书
图秀 热图 惜阴亭
武术 诗词 方以智
人文 社会 射蛟台
娱乐 风光 洗墨池
文苑 健康 白云岩
当前位置: 枞阳在线新闻中心社会最新报道
创富合伙人刘玉书:用福田祥菱国六微卡拉鱼的日子“如鱼得水”
字体:   2019年06月18日18时45分 视力保护:

  2019年5月30日,福田祥菱于河南郑州启动“创富合伙人”计划。活动现场,刘玉书就身在“创富合伙人”之列。能成为首批“创富合伙人”,刘师傅与福田祥菱之间肯定有着不一样的创富故事。通过采访,记者深感他拉鱼的奋斗人生里有着平凡却激励人心的力量。

  福田汽车老用户跟鱼打了10几年交道

  刘玉书,郑州当地人,在活鱼运输这行干了有10几年。当记者见到他时,黝黑的皮肤里透着风吹日晒的岁月痕迹。

  “我刚用祥菱送完一车鱼来到这儿,衣服都没来得及换。”刘师傅对记者说这话的时候,记者也观察到了他的裤子上还粘着泥。“老郭打电话让来,我怎么也得来”刘师傅话里提到的老郭,是郑州金宝汽车有限公司的销售经理,正是通过老郭,刘师傅在2019年4月购入祥菱物流之星一台,继续开始了他跟活鱼打交道的生活。

  说起拉活鱼的工具,刘师傅表示,他是福田的老用户,之前用过一台福田轻卡,跑得基本上是长途,郑州到山西太原、河北石家庄、山西吕梁以及山东一些城市与地区,都有刘师傅与他车的印迹。后来由于国三排放的车辆无法上路这一原因,刘师傅不得不换掉陪了他好几年的福田车,当车卖到山西时,刘师傅也很是不舍。不可否认,这一辆福田车的稳定性也多多少少给他买下一辆车带来参考。

  千挑万选出的福田祥菱车创富路上定不负使命

  出于政策与排放的考虑,刘师傅才打算入手微卡车型,而福田祥菱成为国内首批国6b的微卡品牌,这对刘师傅来说,也是重要的购车因素之一。通过采访得知,刘师傅在购买福田祥菱之前,也看过好多竞品。但刘师傅对记者说:“因为我拉的是活鱼,连鱼带水的,比较重,所以我考虑承载性比较好的,再有活鱼你必须在路上快跑,车动力得强劲,综合考虑我决定在老郭那里提辆祥菱物流之星,福田车的品质我还是非常信赖的。”

  确实如此,刘师傅购买的这台排半祥菱物流之星是个汽油车,搭载的是东安动力,最大马力为112。老刘对记者说:“买之前,有朋友给我说,汽油车没什么劲,不存在的,我这车劲特足。不过车到手没多长时间,还处于磨合期,空车也就最多100马力,装满货差不多7、80迈,操作性很稳,速度嗖嗖地。”言语间可以看出刘师傅对自己选择的不后悔。“这车也比其他同类型的车能装,硬实,拉得多跑得快”说着说着他又不忘补充一句。

  除动力与承载性以外,祥菱物流之星令刘师傅满意的地方就是低油耗。关于油耗,刘师傅说他专门试验过。“有次,我从郑州所在的地方跑到新密,来回约220公里,加了130块钱的油,差不多每一公里也就6毛左右,这不撒谎,靠数字说话。”老刘虽然加的不是中石化的油,但一公里/6毛的油耗已经让他惊喜。

  “我的祥菱物流之星使用了这一个月以来,承载性强,跑得快可以说很适合我这个拉活鱼的,既装得多,又能保持鱼的鲜活;油耗又低,在加油上又能省不少钱,对于这辆车的使用情况,我是很满意。我期待在以后我的创富路上,祥菱能有更好的表现。”说完老刘自己就乐了起来。

  老刘说,他拉鱼主要是用来让人去钓,这10几年来也认识了不少种类的鱼,跟鱼打了这么多年交道,仿若自己是只鱼的话,他的生活与人生就是“如鱼得水”般的渐入佳境。

  事实也是如此,5月30日当天,老刘是开着自己的乘用车去的,于2018年下半年,他收获了自己的某国产品牌的高配车型,这是他一趟趟拉鱼拉出来的结果。

  不仅如此,他还为他的儿子娶了媳妇,有了孙子,在他50几岁的年纪,也是美满。好生活就是奋斗出来的,老刘说他不能闲着,他要用福田祥菱拉出更精彩的下半生。

稿件来源: 中国网
编辑: 木子
相关新闻
刘涛健身前吃自...
热点新闻
·省实施五大发展行动计划督查组来枞督查
·罗云峰来枞调研扶贫工作
·提升承载能力 建设“活力枞阳”
·尚允利荣获6月份“铜陵好人”称号
·李红兵主持召开县城创建工作会议
·县安监局开展防暑降温专项检查
·发挥生态优势 建设“绿色枞阳”
·大鼓书说唱民法 普法宣传进万家
·枞阳在线网站全新改版上线试运行
·雨坛乡:加速推进民生工程落地生根
精彩图片
荷花盛开迎客来
千人彩虹泡泡跑
缆车集体婚礼
夏日葵花引游人
返回首页 | 关于我们 | 律师声明 | 联系我们 | 广告服务
主办:中共枞阳县委宣传部
未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
Copyright @ 2006-2016 枞阳在线 版权所有 技术支持:中安在线
 皖ICP备07502865号 皖网宣备090007号 公安机关备案号34082302000116