枞阳在线网站 | 枞阳县委宣传部 主办

设为首页

简体 | 手机站

您当前的位置: 枞阳在线县直

农机窗口业务综办受欢迎

时间: 2019年08月19日15时31分

  县农机局为满足群众办事诉求,整合不同的站股职能,选派骨干力量,充实到窗口一线,提高办事效率;把群众最关心、最密切、办事频率高的事项,放到综合服务中窗口,推出一窗综办服务模式:办件受理后,由网上推送到窗口,由窗口统一办理。变群众办事多次跑,为一窗办理跑一次;大幅降低了群众办事成本,节省了办事时间。这项“互联网+政务服务”的便民举措,深受群众欢迎。

  近日,家住雨坛镇的吴某遇到了一件烦心事:他是本镇农机大户和水稻种植大户,他想把家里的农机升级换代,把原来购买的小功率拖拉机出售给安庆市太湖县王某和钱某,再采购大功率拖拉机,以便更好地从事农业生产。由于平时忙于田间管理,不慎把拖拉机登记证书、行驶证、驾驶证等有效证件全部遗失了。没有证件,不能办理拖拉机转移登记手续,眼看谈妥的生意就要告吹。情急之下向综合服务中心农机窗口工作人员寻求帮助。

  在了解事情原委后,窗口工作人员告知他:携带身份证,在窗口补办遗失证件,手续齐全后,就可以办理拖拉机转移登记手续,并一次性告知他办理所有手续的相关材料。

  吴某听后顿时喜上眉梢,第二天上午11点多,便高高兴兴地陪同专程从太湖县赶过来的王某和钱某一道来到综合服务中心农机窗口。鉴于该拖拉机已3年未检验,按照法定程序,工作人员给他们补办了拖拉机行驶证、登记证书等证件,先进行车辆年检;年检合格,手续齐全后,再给他们办理转移登记和驾驶证补领手续。所有办件一环套一环,按照最短的流程,以最快的速度进行操作。他们原本以为5个业务(累计8个工作日)办下来要好几天,实际只用了半小时,每个业务平均用时6分钟左右。这时已过了下班时间,其他窗口工作人员纷纷离开岗位下班。窗口工作人员一如既往的办理业务。为了能让王某和钱某回去能及时的办理转入手续,工作人员立即和太湖县农机监理站取得了联系,同他们在网上进行了电子档案交接。办完所有业务已近是中午十二点多。

  “业务已办好,你们现在回去就可以办理转入手续了”。当他们从工作人员手中接过密封的档案时,高兴而又感激说:“今天办理了许多业务、补领了许多证件,没花一分钱,只跑一次路,还给我们提供热情周到的延时服务,帮我们解决了转移登记等难题,你们综合服务中心窗口的服务态度和办事效率确实一流,我们由衷的表示感谢!”左言芳

稿件来源: 枞阳在线
编辑: 徐连祥
相关新闻

返回首页 | 关于我们 | 律师声明 | 联系我们 | 广告服务

主办:中共枞阳县委宣传部

未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像

Copyright @ 2006-2019 枞阳在线 版权所有 技术支持:中安在线

皖ICP备07502865号 皖网宣备090007号 公安机关备案号34082302000116