枞阳在线网站 | 枞阳县委宣传部 主办

设为首页

简体 | 手机站

您当前的位置: 枞阳在线枞阳

全县质量强县创建工作推进会议召开

时间: 2019年08月20日08时18分

  枞阳在线消息 8月19日下午,我县召开质量强县创建工作推进会。省市场监管局质量发展处处长高正民,市市场监管局局长王书春,县委副书记、县长杨如松等出席会议并讲话,副县长周文胜主持会议。

  杨如松指出,质量是发展之基,是推动经济发展、加快产业转型、保障改善民生的迫切需要,必须凝聚思想共识,对标查缺补漏,进一步坚定质量品牌工作的信心决心。各级各部门要牢固树立“质量第一”、“质量时代”的强烈意识,从全局和战略的高度,充分认识做好新形势下质量工作的重大意义,切实把思想和行动统一到中央和省、市的战略部署上来,统一到县委、县政府的具体要求上来,着力创建省质量强县,力争把我县质量工作打造成为全省乃至全国叫得响的“枞阳质量”品牌。

  杨如松强调,质量是强县之道,必须突出工作重点,把握关键环节,进一步提升质量品牌工作的建设水平。要坚持以创建省质量强县为引领,以质量提升行动为主抓手,抓紧改革创新,加强政策引导,充分发挥质量品牌对经济社会高质量发展的支撑作用,推动“枞阳制造”向“枞阳创造”转变,实现“枞阳品牌”向“安徽品牌”、“中国品牌”升级,奋力建设“质量枞阳”。要在“质量基础建设”上下功夫,进一步树牢质量品牌意识、提升技术创新能力、加强质量品牌管理、强化标准引领作用,不断提升企业质量品牌竞争力。要在“质量提升行动”上下功夫,大力推进“增品种、提品质、创品牌”专项行动,加快实现产品质量、工程质量、服务质量、环境质量“四个提升”。要在“抓好品牌建设”上下功夫,加强品牌培育、推广、保护,打造枞阳品牌核心竞争力。要在“质量安全监管”上下功夫,完善监管体系、创新监管方式、严格监管执法、推进诚信建设,坚守质量安全底线。要在“争创省质量强县”上下功夫,坚持对标提标抓完善、示范引领抓创建、主动汇报抓对接,确保省质量强县创建取得圆满成功。

  杨如松强调,质量是系统工程,必须整合各方力量,强化政策保障,加快构建政府监管、市场调节、企业主体、行业自律、社会参与的大质量工作格局。要充分发挥政府的主导作用,切实做到组织领导再强化、考核奖惩再强化、宣传引导再强化。要充分发挥企业的主体作用,压实质量安全责任,严格企业质量管理,总结推广成功经验。要充分发挥社会的协同作用,大力推动质量文化建设,鼓励群众参与质量监督,加强社会组织监督,进一步营造质量品牌工作的良好环境。(王文高、周若扬)

稿件来源: 枞阳在线
编辑: 木子
相关新闻

返回首页 | 关于我们 | 律师声明 | 联系我们 | 广告服务

主办:中共枞阳县委宣传部

未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像

Copyright @ 2006-2019 枞阳在线 版权所有 技术支持:中安在线

皖ICP备07502865号 皖网宣备090007号 公安机关备案号34082302000116