枞阳在线网站 | 枞阳县委宣传部 主办

设为首页

简体 | 手机站

您当前的位置: 枞阳在线国际最新报道

美国试射一枚常规陆基巡航导弹

时间: 2019年08月20日14时09分

  新华社华盛顿8月19日电(记者刘阳徐剑梅)美国国防部19日发表声明说,美国18日在加利福尼亚州试射一枚常规陆基巡航导弹。这是美国退出《苏联和美国消除两国中程和中短程导弹条约》(简称《中导条约》)后首次公开宣布试射该条约所限制的导弹。

  声明说,当地时间18日下午2时30分,美国在加利福尼亚州圣尼古拉斯岛试射一枚常规陆基巡航导弹。该导弹在飞行500多公里后击中目标。此次试射获得的数据等将被用于未来美国中程导弹的研发。

  苏联和美国1987年签署《中导条约》,规定两国不再保有、生产或试验射程在500公里至5500公里的陆基巡航导弹、弹道导弹及其发射装置。今年2月,美国单方面启动退出《中导条约》程序。8月2日,美国与俄罗斯均宣布《中导条约》当天失效。同一天,美国国防部宣布将全面研发此前受《中导条约》限制的陆基常规中程导弹。

稿件来源: 新华网
编辑: 木子
相关新闻

返回首页 | 关于我们 | 律师声明 | 联系我们 | 广告服务

主办:中共枞阳县委宣传部

未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像

Copyright @ 2006-2019 枞阳在线 版权所有 技术支持:中安在线

皖ICP备07502865号 皖网宣备090007号 公安机关备案号34082302000116