枞阳在线网站 | 枞阳县委宣传部 主办

设为首页

简体 | 手机站

您当前的位置: 枞阳在线枞阳

枞阳:学习李夏先进事迹 汲取榜样力量

时间: 2019年08月21日19时25分

  枞阳在线消息 连日来,绩溪县荆州乡党委委员、纪委书记李夏为保护人民群众生命财产安全,突遇山体塌方,不幸遇难的感人事迹在枞阳大地广为传颂,尤其是在纪检监察系统,引起强烈反响。大家纷纷表示,要以李夏同志为榜样、为标杆,不忘初心,牢记使命,用实际行动诠释勇于担当、甘于奉献的精神。

  “生命,因短暂和仅有一次而显得无比宝贵,但纪检监察干部李夏在危险来临之时,想到的依然是群众的安危,他用实际行动诠释了什么是忘我、什么是担当!他是我们学习的榜样,我们要学习他恪尽职守、勇于担当、甘于奉献的精神,推动纪检监察工作高质量发展。”日前,在枞阳县纪委监委党总支学习会上,县纪委监委负责同志号召大家向李夏学习时,深情地说。

  章传泽同样是一位乡镇纪委书记,说起李夏的事迹,他几次红了眼睛,摘下眼镜。“乡镇干部,很辛苦,从李夏的事迹中,我能看到很多乡镇干部的影子。李夏是乡镇干部中的典范,他虽然走了,但他甘于奉献、无私忘我的精神会永存世间,时刻激励着我们不忘初心,奋勇前进。”

  县纪委监委党风廉政教育中心钱红林和李夏年纪一般大。他说,看到李夏的事迹,内心深受触动,虽然李夏的生命永远定格在了33岁,但他的精神永续。钱红林表示:“作为一名年轻的纪检监察干部,我要以他为榜样,将他实实在在做事的精神带到自己的工作中去,用过硬的能力素质和工作业绩展示纪检监察干部的良好形象。”

  县纪委监委宣传部部长吴钢说,李夏的事迹体现了他无私奉献、服务人民的价值追求,更是对新时代纪检监察干部践行不忘初心,牢记使命的最好诠释。我们将广泛宣传李夏的事迹,弘扬他高尚的品质和无私的情怀,在全社会树立良好的学习典范和崇高的道德风尚,为基层党风廉政建设和反腐败斗争营造良好的舆论氛围。(高春英)

稿件来源: 枞阳在线
编辑: 木子
相关新闻

返回首页 | 关于我们 | 律师声明 | 联系我们 | 广告服务

主办:中共枞阳县委宣传部

未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像

Copyright @ 2006-2019 枞阳在线 版权所有 技术支持:中安在线

皖ICP备07502865号 皖网宣备090007号 公安机关备案号34082302000116