枞阳在线网站 | 枞阳县委宣传部 主办

设为首页

简体 | 手机站

您当前的位置: 枞阳在线枞阳

县委第三巡察组向雨坛镇被巡察村反馈巡察情况

时间: 2019年08月21日19时27分

  枞阳在线消息 8月21日上午,县委第三巡察组向雨坛镇被巡察村党组织反馈县委第五轮巡察情况。副县长张马寅出席会议,传达了市委常委、县委书记刘亚东在县委书记专题会上的讲话精神并就做好巡察整改工作提出要求。县委第三巡察组组长刘建明代表县委巡察组向雨坛镇被巡察村党组织进行了反馈。会议由雨坛镇党委书记陈来娣主持。

  刘建明指出,巡察中发现雨坛镇被巡察村党组织问题主要是:政治理论学习不深入、不认真、不严肃,对标“四个意识”有差距;落实强农惠农政策程序不规范,执行有偏差;脱贫攻坚履职不力,扶贫政策落实不到位,项目及资金管理不规范;扫黑除恶专项斗争工作没有及时落实;党组织核心作用发挥不充分,凝聚力战斗力不强,管党治党宽松软,意识形态工作没有认真落实;党员发展程序和党费收缴不规范、材料不完整;党内政治生活不经常、不认真,“三会一课”等制度落实不到位;选人用人不规范,民主集中制执行不到位;工程项目领域问题多发频发,乱象较多;财务管理和会计核算不规范,财务审核不严;违规发放补贴,谋取不当利益;资产资源存在低效使用和损失风险;工作作风不扎实,担当作为不到位,落实中央八项规定精神有欠缺,存在形式主义、官僚主义现象。

  刘建明对巡察整改工作提出了五点建议。一是加强学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、强农惠农富农政策,严格执行“四议两公开”程序。二是进一步强化脱贫攻坚工作领导,规范扶贫项目及资金管理。三是充分发挥村级党组织的战斗堡垒作用,认真落实“三会一课”制度,加强党员发展和党费收缴的管理力度。四是认真执行村级财务制度,杜绝超标准超范围支出,加大资金监管力度。五是规范招投标程序,杜绝拆标、围标、指定承建等违规违法现象,着力提升资产资源使用效益。

  张马寅就抓好巡察整改工作提出三点要求。一要提高政治站位,切实增强巡察整改的使命感和责任感。雨坛镇党委和村级党组织要从讲政治的高度,对巡察反馈的问题和意见,必须无条件照单全收,做到真认账、不推诿,真反思、不敷衍,把巡察整改作为重大政治任务,抓紧抓实抓到位。二要强化责任担当,扎实做好巡察“后半篇文章”。要坚持镇村同责、层层传导、从严从实抓好整改落实,要压实整改责任,细化整改措施,及时报告整改情况。三要坚持抓常抓长,推进全面从严治党向纵深发展。要坚持问题导向,建立长效机制,加强追责问效,做到“四个绝不放过”,杜绝巡察整改中的形式主义、官僚主义。

  雨坛村党组织主要负责人齐祥发代表被巡察村就如何落实整改工作作表态发言。

  陈来娣对村级党组织如何落实巡察整改工作提出要求并就镇党委落实主体责任作表态发言:一是深化认识,严肃对待,切实增强整改落实的思想自觉和行动自觉。二是聚焦问题,压实责任,不折不扣把巡察反馈问题整改到位。三是抓好结合,强化引领,聚精会神做好巡察“后半篇文章”。

  县委巡察工作领导小组成员、县委巡察办主任王润生,县委第三巡察组成员,雨坛镇党政班子成员、镇联村干部,被巡察村两委班子成员、部分党员代表等参加了会议。

稿件来源: 枞阳在线
编辑: 木子
相关新闻

返回首页 | 关于我们 | 律师声明 | 联系我们 | 广告服务

主办:中共枞阳县委宣传部

未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像

Copyright @ 2006-2019 枞阳在线 版权所有 技术支持:中安在线

皖ICP备07502865号 皖网宣备090007号 公安机关备案号34082302000116