枞阳在线网站 | 枞阳县委宣传部 主办

设为首页

简体 | 手机站

您当前的位置: 枞阳在线新闻中心江淮暖新闻

滁州三学子勇救落水环卫工

时间: 2019年08月23日09时50分

  5月20日,滁州市区龙蟠河水面上发生惊险一幕:一名约60岁的环卫女工在河边洗抹布时,突然栽入水中。所幸,途经附近的滁州技师学院余杨、余华帝、陈宗晟3位同学听到呼救声后挺身而出,将老人救上岸。

  救助现场

  救助现场

  当天,3位同学一起前往校区进行工地见习,路过龙蟠河时听见有人呼救,立即向河边跑去。他们发现河中有一名环卫女工,整个人感觉快没力气了。他们看到有人拿来一根橡胶绳,就奋力把绳子扔向河里,环卫工一把抓住了绳子,3个人一起把她拽到岸边并抬上岸,然后拨打了急救电话。很快,救护车和警车先后抵达,3位同学又帮助医护人员将老人送上救护车。医生说,幸亏救助及时,该名环卫工问题不大。

  救助现场

  救助现场

  “如果当时老人没有被及时救上岸,会有生命危险。这几位小伙子在别人遇到困难时,能够挺身而出,这种见义勇为的行为值得点赞。”当日出警的滁州市龙蟠派出所姚警官说。

 

  

稿件来源:
编辑: 乔婷
相关新闻

返回首页 | 关于我们 | 律师声明 | 联系我们 | 广告服务

主办:中共枞阳县委宣传部

未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像

Copyright @ 2006-2019 枞阳在线 版权所有 技术支持:中安在线

皖ICP备07502865号 皖网宣备090007号 公安机关备案号34082302000116