枞阳在线网站 | 枞阳县委宣传部 主办

设为首页

简体 | 手机站

您当前的位置: 枞阳在线新闻中心江淮暖新闻

陈信发:拾金不昧的好的哥

时间: 2019年08月23日09时51分

  5月7日,陈信发像往常一样在市区载客。下午2点钟左右,送几位乘客由豪恩酒店到东市郊新农批市场。下车时,陈信发提醒乘客带好随身物品便将车辆驶出市场外的绿化带,准备在路边找个有阴凉的停车位午睡一下。当放下驾驶座与后排座位平躺时,陈信发突然发现一个女式手提包放在后座位上。他想,肯定是刚才下车的那几位乘客丢失的!陈信发顾不上休息,马上掉转车头往回开,想找到他们。在他们下车地点,陈信发找了好一会儿,但在熙熙攘攘的人群中那几位乘客已经不见踪影。想到丢包的人肯定很着急,陈信发打下空车灯,直接将出租车开到了中南公司。经工作人员清点,手提包夹层内有现金7500元,还有2本结婚证、化妆品等其他物品……

  早在2015年2月的一天,陈信发也是在街上载客,行至市区花鸟市场附近遇乘客示意打车,陈信发将车停在路边的同时扭头一看,后排座位上有个棕色的男式钱包。他边下车拿起钱包边寻找刚下车的乘客,可春节期间街上行人太多,刚下车的两位乘客一眨眼便找不着了。

  陈信发第一时间将车开到中南公司,与值班人员一起打开钱包,发现包内有6000元现金、几张银行卡、一串钥匙及一张“银行客户回执”,没能找到失主联系方式。随后,公司负责人了解情况后,一面让工作人员打电话给“96333”报备,一面根据钱包内的“客户回执”打电话到银行,希望能寻找到失主有效信息,但银行仅提供了失主身份证号……经向银行分理处、失主所在地派出所等多方求助和查找,终于在第二天中午辗转找到正焦急万分的失主钱先生。

  那天,在中南公司拿到自己失而复得的钱包和6000元现金,钱先生十分激动,握着驾驶员陈信发的手不停地说“谢谢、谢谢!太感谢了,要不是您,真不知该如何是好?”当时,来自杨柳镇的失主钱先生,把一面印有“拾金不昧,道德高尚”的锦旗赠送给陈信发,还非硬拿出500元当面酬谢他不可。陈信发边婉言谢绝边表示这是自己应该做的。

  陈信发自2008年进入出租汽车行业以来,一直在中南公司驾驶车牌为皖P80431的出租车。多年来,他始终坚持安全行车、规范营运和文明服务,工作兢兢业业。日常营运中,陈信发总是将车容车貌保持干净整洁,上下车主动帮扶年老体弱者和帮孕妇提拿行李。在宣城市创建省级文明城、全国文明城以及每年的“爱心送考”等公益活动中,陈信发都积极参加。尤其在拾金不昧、诚实守信方面,陈信发更是表现出色。2015年度陈信发获得了宣城市出租汽车行业“文明服务之星”和中南公司“微笑服务之星”称号。

稿件来源:
编辑: 乔婷
相关新闻

返回首页 | 关于我们 | 律师声明 | 联系我们 | 广告服务

主办:中共枞阳县委宣传部

未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像

Copyright @ 2006-2019 枞阳在线 版权所有 技术支持:中安在线

皖ICP备07502865号 皖网宣备090007号 公安机关备案号34082302000116