枞阳在线网站 | 枞阳县委宣传部 主办

设为首页

简体 | 手机站

您当前的位置: 枞阳在线国内最新报道

安徽多措并举促养殖业转型升级

时间: 2019年08月23日14时27分

  受非洲猪瘟影响,我省生猪养殖业发展遭遇困难。当前我省提出坚持“防疫病”和“稳生产”并重,着力恢复生猪产能。同时大力推动养殖业转型升级发展,提高对抗疫病和市场风险能力。

  据省农业农村厅数据,上半年全省生猪期末存栏1128.5万头,同比下降15.2%;生猪出栏1195.9万头,下降6.1%。为稳定生猪产能,切实做好市场“保供应”,农民“保增收”,各地重视猪场扩建、产能恢复、鲜肉贮藏。在严格执行非洲猪瘟防控I级响应机制的同时,落实生猪生产扶持政策,努力提升生猪产能。畜禽养殖业受疫病和市场因素影响较大,必须要转型发展,增强抗风险能力。我省按照“规模养殖、集中屠宰、冷链运输、冰鲜上市”的总要求,加快畜禽养殖重点区科学布局规模养殖场、冷库、集中屠宰点,支持条件成熟的地方创建畜禽养殖业转型升级示范区。(记者史力)

稿件来源: 安徽日报
编辑: 木子
相关新闻

返回首页 | 关于我们 | 律师声明 | 联系我们 | 广告服务

主办:中共枞阳县委宣传部

未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像

Copyright @ 2006-2019 枞阳在线 版权所有 技术支持:中安在线

皖ICP备07502865号 皖网宣备090007号 公安机关备案号34082302000116