枞阳在线网站 | 枞阳县委宣传部 主办

设为首页

简体 | 手机站

您当前的位置: 枞阳在线政务

杨如松开展遍访贫困对象推进乡村振兴行动

时间: 2019年08月23日21时19分

  枞阳在线消息 8月23日上午,县委副书记、县长杨如松采取“四不两直”方式深入麒麟镇,开展遍访贫困对象、督查“两不愁三保障一安全”突出问题排查及脱贫攻坚秋季攻势等工作。县政府党组成员、办公室主任李友好参加。

  脱贫攻坚进展如何,乡村振兴推进怎样,杨如松一直系挂心头。在麒麟镇岱鳌村、阳和村,杨如松随机走访了贫困户吴成雄、陈应富、吴德华、钱立成、王叙朝、周陶生、尹吉佰、杨友来、光吉孝、尹昌友,仔细查看扶贫手册,亲切拉起家常,仔细询问扶贫政策落实跟进得如何、家庭收入来源有哪些、对帮扶干部工作是否满意等。强调要坚持脱贫不脱政策、脱贫不脱帮扶,以扎实整改、真情帮扶和过细工作,持续巩固脱贫成果,确保精准扶贫、稳定脱贫。

  调研途中,杨如松还与岱鳌村、阳和村负责同志亲切交流,详细询问脱贫攻坚、乡村振兴、产业发展等具体情况。他勉励村“两委”班子明确思路,找准路径,因地制宜发展多种经营,发挥关键领头人作用,壮大村级集体经济,增加群众收入。

  杨如松强调,当前脱贫攻坚已进入决战决胜的关键阶段,要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,持续推进“三个以案”警示教育,聚集扶贫领域作风问题专项治理,扎实抓好问题排查和整改落实,实现真扶贫、扶真贫、真脱贫。要聚焦“两不愁三保障一安全”突出问题,抓重点、补短板、强弱项,以秋季攻势为统领,坚持不懈抓好脱贫攻坚各项任务落实。要深化农村环境“三大革命”,建立长效管理机制,营造干净整洁、和谐有序的人居环境。

  项目建设是地方经济发展的重要引擎,也是筑牢民生事业的基石。在城区水环境治理和枞材现代环保装备产业园工程施工现场,杨如松详细了解施工进展情况和建设过程中的困难和问题,对项目建设初具成效表示满意。他要求,要紧盯节点,倒排工期,压茬施工,在保证建设质量、安全、环保的前提下,千方百计加快工程建设,为全县经济社会发展提供强劲动力。(章志)

稿件来源: 枞阳在线
编辑: 木子

返回首页 | 关于我们 | 律师声明 | 联系我们 | 广告服务

主办:中共枞阳县委宣传部

未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像

Copyright @ 2006-2019 枞阳在线 版权所有 技术支持:中安在线

皖ICP备07502865号 皖网宣备090007号 公安机关备案号34082302000116